爱国 · 好学 · 为善 · 担责

校园要闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校园要闻

重磅!泰豪动漫学院入选教育部第二批“1+X”证书制度试点院校

发布日期:2019-10-12点击次数:138
分享到:

       近日,教育部发布了《关于第二批1+X证书制度试点院校名单的公告》(教职所〔2019〕257号),泰豪动漫学院正式被确定为第二批“1+X”证书制度试点院校,网店运营推广、云计算平台运维与开发等职业技能等级证书顺利入选。




△网店运营推广职业技能等级证书顺利入选


△云计算平台运维与开发职业技能等级证书顺利入选


01.什么是“1+X”证书制度?
       “1+X”证书制度是促进技术技能人才培养培训模式和评价模式改革、提高人才培养质量的重要举措,也是拓展就业创业本领、缓解结构性就业矛盾的重要途径。今年4月,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。试点工作启动后,学院领导高度重视,统筹部署,协调相关部门全力准备申报工作,确保了申报工作高质量的完成。

02.学院入选“1+X”证书制度试点院校有哪些积极作用?

       实施1+X证书制度试点是《国家职业教育改革实施方案》的一项重点工作。此次成功获批将提高学院人才培养质量,对学院职业教育向纵深发展起到推动作用。学院将以此为契机,进一步推进“学历证书”和“职业技能等级证书”的有机衔接,充分发挥好学历证书作用,夯实学生可持续发展基础,积极发挥职业技能等级证书在促进人才培养、实施职业技能水平评价等方面的优势,将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,深化教师、教材、教法改革,实现学历证书与职业技能等级证书学习成效的认定、积累和转换,不断提高人才培养质量和社会服务能力。