十佳大学生专访丨刘民澳:浪子回头,壮志凌云

2018-11-29 16:55
247
图片

2018届十佳大学生 刘民澳

图片


江西吉安人,共青团员,17421班班长、系学生会副主席、体育部副部长。

所获荣誉:

1、 2017年荣获军训“优秀标兵”称号

2、2017年荣获学生会“优秀干事”称号

社会实践:

1、2017年5月-2017年7月参加社会招生实践,入3名学生入校

2、2017年8月参加吉安暑假兼职超市实践

3、2018年8月参加广东暑假车间兼职


刘民澳在工作时,能从工作大局着眼,服从安排;在生活中,互帮互助,互相尊重。在采访过程中,问道怎么看待自己被评为“十佳大学生”,他很从容的说:“‘十佳大学生是个光荣的称号,这也意味着你能在学校的最高荣誉。被评为十佳大学生,可能也是老师们对我的一种认可,一种肯定。这使得我内心对学校的各项工作产生更高的热情,一定会为我系为学校尽可能贡献出更大的力量!


在刘民澳上下课闲余之时,他会选择去做点力所能及的兼职。他说:“现在的就业形式很严峻,现在大学生太多,研究生什么的都满大街的。 大学出来找工作已经变得非常困难,很多在学校学到的专业知识出来后都没有地方发挥,很多大学生出可社会都是重新学习新的技术,所以在大学就要学多点技术,充实自己的知识与技术的含量也要提高自己的组织,管理,策划能力。这样以后就业才能比显眼。”

图片

采访也到了最后环节,当问到平时是如何处理与他人的关系的时候,他说:“在班级作为班长,每个同学的性格都是不一样的,这需要逐个了解。多与同学私底下沟通交流,才能做好班级工作。在寝室作为室友,能与室友良好相处,他人给自己提出的建议,一定要虚心接受。在学生会作为部长,一定要学会如何去管理干事们。不能让他们自我产生冲突,也不能让自己有一副官架子。


自刘民澳的采访中,看出他对世事的态度,脚踏实地、宽容大度。脚踏实地做事,宽容大度待人。这些,是非常值得大家学习的。