十佳大学生专访|周静:进修于业,甘承磨砺

2018-11-28 16:52
271

图片


周静   2018届十佳大学生


安徽芜湖人,中共预备党员,16452班班长,2017届助理班主任,宣传部副部长,第六届团委学生会主席团秘书长。


所获荣誉

1、2016年11月党校培训顺利结业并获“优秀学员”。

2、2016年12月大学生骨干培训顺利结业。

3、2017年5月获“优秀共青团干部”。

4、2017年5月获“互联网+”大学生创新创业大赛优秀奖。

5、2017年9月获“优秀学生会干事”。

6、2017年9月获上海乔布堂信息科技有限公司实习证书。

7、2017年12月获系部个人“突出贡献奖”。

8、2017年12月获国家励志奖学金。

9、2018年8月获江苏京东信息技术有限公司认证证书。

10、2018年9月获“最佳新媒体个人”。


图片


日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事.精修于业,甘承磨砺,勤且益坚。成为十佳,周静说:“‘十佳大学生更像是我大学的一个小句号,它是我青春的见证,从进入大学开始,我一直在努力让自己可以配得上这个称号。被评为十佳是证明过去努力的结果,结果出来的那一刻就意味着我要为下一个目标奋斗了。

图片


谈及大学的经历,她说:“大学像是我人生的分水岭,以前自己是有点害羞跟自卑的,上大学后,尝试着参加各种活动,各种竞选,我发现不同的性格会有不一样的人生。上大学后思想、学习态度、为人处事都有变化,最大的改变还是自己的性格跟为人处事的方式,可以感觉得到这些让我更加适应这个社会。


图片

说道如何度过没有遗憾的大学生活,她说:“我认为没有真正意义上的无遗憾,因为你得到了一些东西也肯定会放弃另一些东西。做好自己的本职工作,让自己在这些工作中得到锻炼,学习好自己该学的课程,坚持自己的爱好,最重要的回想过去的每一天都不后悔,这就是我认为的没有遗憾的大学生活。”

明确自己的目标,大步向前,不需担心是非留有遗憾,也不需惧怕前路坎坷,这,便是周静的态度。希望网络经管系的学子们,能够像周静学习,不要害怕前进路上的坎坷与挫折。