十佳大学生专访丨唐欣悦:执着追梦,永不言败

2018-11-27 16:50
275

图片

唐欣悦   2018届十佳大学生

江西南昌人,中共预备党员,16423班班长、17454班助理班主任、系第六届团委学生会副主席兼学习部部长、系第一届大学生艺术团副团长。现在江西泰达空调电器有限公司财务部实习。


所获荣誉:

1、2016年9月获军训“优秀标兵”称号

2、2017年5月,在2016-2017学年团委学生活动中,获得“优秀学生会干事”

3、2017年5月,在2016-2017学年班级团支部工作中获得“优秀共青团干部”

4、2017年9月获网络经济与管理系学生会副主席聘书

5、2017年10月获国家励志奖学金

6、2017年11月,在第一届校园创客挑战赛中获得三等奖

7、2017年11月,获得“三好学生”称号

8、2017年11月,在泰豪动漫学院2016年团学活动中,获得“优秀共青部”

9、2017年12月,获得先进个人称号。

10、2018年1月,在学习宣传19大精神中获得优秀学员


图片


   “失败是成功之母”,所以唐欣悦认为所有的失败都是为了下一次更好的成功。失败,只要不放弃,那么,就还是走在成功的道路上。“生命不息,追梦不止,未来我还会继续努力”,唐欣悦这般说的,唐欣悦或许不是最优秀的人,但她一定是最努力变优秀的人。

图片


去年的今日,唐欣悦还是个140斤的“小胖子”,“为了让自己变得更加的突出,用一个暑假的时间,每天早上5点半起床跑步,三餐清淡,晚上一个小时的散步和瑜伽,靠着日复一日的坚持,从一个140斤的小胖妞变成现在自信的我。我希望自己是一颗太阳,照亮自己也能温暖大家”。一日三餐从简,主食清淡,戒荤食素,每天高强度的慢跑,短短两个月,唐欣悦就减了40斤,从一个“女屌丝”变成了大一新生的“女神”。减肥是每个自觉胖的人的想法,但能坚持并减下来的人十不存一,从此,可以看出唐欣悦的个人意志可见一般。


图片

在长假及双休时,许多同学都会选择做点兼职来赚点生活费,唐欣悦也不例外。在她上下课闲余之时她选择去做点力所能及的兼职,工作的时候,态度认真,积极勤奋。到目前为止,她的学杂费全是她本人自理的。许多同学还在醉生梦死的时候,她已经完成了许多同学的一个小目标:学杂费自理。问道做兼职有什么感想,她说:“入校以来,便给自己设了三点要求,学习要好,能力要强,经济要独立。为了能让自己变得独立,积极参与校外实践,做过销售,做过客服,做过促销,做过服务。正是这一份份工作,通过自己的努力,给自己交齐了学费。也正是因为这一份份工作,让我能够坦然的面对这个社会,毫无畏惧。”


图片


她的大学生涯是成功的,她的每一次拼搏,每一次不言败,都会在未来给她带来许多收获。她活出了许多大学生心中的标准大学生活,她是新一代网络经管系优秀学生的代表,网络经管学子的模范,她足够优秀,她叫唐欣悦。