我系举办数字媒体艺术创作职业技能等级证书考试

2022-01-14 16:35
161


图 01

法律援助

为深入贯彻教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,积极发挥“1+X”证书制度在促进人才培养、实施职业技能水平评价等方面的优势,加快我系实现学历证书与职业技能等级证书学习成效的认定、积累和转换,不断提高人才培养质量和社会服务能力。

2021年11月我系经过积极认真的筹备工作,向中国动漫集团申请我校作为中国动漫集团数字媒体艺术创作职业技能等级证书江西省考核点并取得通过。


2021年12月22日我系第一次成功举办了数字媒体艺术创作职业技能等级证书考试,20级数字媒体艺术设计专业学生参与培训并考试,95%的同学顺利通过了考试。

什么是“1+X”证书制度?

    “1+X”证书制度是促进技术技能人才培养培训模式和评价模式改革、提高人才培养质量的重要举措,也是拓展就业创业本领、缓解结构性就业矛盾的重要途径。

什么是数字媒体艺术创作职业技能证书?

    具有数字艺术创作专业学习的能力。了解数字艺术创作基础,了解数字影像制作、数字声音创作、数字动画制作等行业知识,达到数字艺术行业的标准。