占心怡:颜值+才华+努力!揭秘“女神学霸”的养成秘籍

2022-03-31 16:36
72

WechatIMG1591.jpeg

她曾信奉保尔柯察金的一句话:“人的一生应当这样度过:当她回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧。”功名不会藏在繁华浮世的泡沫里,也不会躲在喧嚣嘈杂的尘世中,她隐匿在默默奋斗的孤寂里,在对梦想坚定不移的努力中一点点显现。”她就是那个脚踏实地的女孩——占心怡,初次见面,亭亭玉立、开朗温暖是她给我们的印象,她的明媚开朗瞬间消除了我们谈话间的拘谨。

从初入校园时“一日看尽长安花”的青涩与开怀,到今日“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦与沉淀,正是在泰豪动漫学院“爱国 好学 为善 担责”的校训熏陶下,她像一颗种子,三年中默默积蓄力量,泰豪给她进步成长的机会和很多值得回忆的美好瞬间。她说,她没有辜负这三年的时光。

平时占心怡喜欢找个安静的地方充电,图书馆是她常去的地方“再忙也要有时间去读书和学习,这会带给你源源不断的力量和平静。看起来孤独的学习时光内心却很丰盈,只有读过的那些书,才能在自己身上留下影子。”在这三年中,占心怡努力学习专业知识,为出入社会做出充分准备,“十年磨一剑,今朝露锋芒”,对于未来,她毫不怯懦。她始终把学习放在主轴线上,广泛的阅读各种书籍,将助理金融管理师等诸多证书,都收入麾下。在备考的时光里,夜里星子见证着她的努力,所有的成绩都是她用时间换来的秘密。

在志愿活动方面,她参加2018VR大会志愿服务、2019系部爱心助农等活动。从活跃于部门事务的小干事,到如今校十佳毕业生,这三年来,从青涩幼稚变为成熟稳重。无论是口语表达能力、人际交往能力还是临场应变能力,都得到了极大的锻炼。在实习期间,她自愿申请留在系部实习,成为了系部一名教务助理,并且协助学工处理一系列事务,获得老师们的一致好评。正是因为大学三年期间不断学习努力,锻炼自己才让她在实习期间能够从容应对各种困难,在各种挑战面前乘风破浪,一往无前。

凡事尽力而行,不辜负自己,就一定会有好的结果,同时也要享受为一件事而去拼搏的过程。现在占心怡已经为大学生活划上了一个圆满的句号,告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别美丽如画的校园,踏上人生新的征程。