开学报道通知攻略

2022-02-17 16:19
93
   ‍‍


终于迎来开学季

 风雨送春归,飞雪迎春到,顶着冬寒料峭的春雪,告别喜气祥和的春节,全校师生带着经过寒假休整后的充沛精力,带着与家人团聚后的喜悦和对新学期学习生活的展望回到了学校,在此,创意与艺术设计系祝老师们虎年大吉,工作顺利!祝同学们在新的一年里奋发向上,身心健康,取得更大的进步。







春季开学安排  

2月19日:国际动画学院、虚拟现实学院、创意与艺术设计系

2月20日:音乐与影视艺术系、智能科学与技术系、网络经济与管理系

防疫准备

1.境外来(返)赣学生暂缓返校;中高风险地区学生暂缓返校;有中高风险地区和有本土病例报告的(县‍)区旅居史的学生暂缓返校。

2.其他省外学生(含假期到过省外旅游探亲的学生),应提供48小时内核酸检测阴性证明‍。‍‍

返校途中个人防护

1、返校途中要全程佩戴好口罩,注意个人卫生,做好个人防护。随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品。

2、避免在人员密集、通风不良的场所逗留,途中尽量不在公共餐馆就餐。在公共场所尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与他人尽量保持距离。

3、乘坐公共交通工具到校的,尽量选择直达交通工具,避免途经中高风险地区所在县区,注意记录乘坐公共交通工具的时间、登车地点等信息,妥善保存票据信息,以备可能的相关密切接触者调查。

4、返校途中身体出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、肌肉酸痛等症状,应当及时就近就医。在飞机、火车等公共交通工具以及机场、火车站,应主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理等,并及时将有关情况报告学校。




附:省外重点地区来(返)昌一览表(截至2月15日9时)









温馨提示:

    开学后将严格查处翻爬围墙,公共场合吸烟,带餐点进教室,空中抛物,寝室使用大功率,晚归和饲养小动物等不良现象,请同学们注意不该带来的东西不要带,一旦发现以上情况,会严肃处理并记录档案袋哦。