教学好不好,要听学生的

2021-05-20 15:37
146

教学好不好,要听学生的


落实教学任务,严抓教学质量

智能系召开期中教学检查教师评价座谈会


2021年5月13日中午12点整至14点整,智能科学与技术系召开了期中教学检查教师评价学生座谈会,会议邀请了我系2019级、2020级各班学生代表与学院领导进行座谈。本次出席座谈会的教师有:黄南南教授、校教务处处长戴波、教学督导吴教授、系教务主任陶伟、教务处杜玉静老师以及公共教学部迟晓晨老师,本次会议由陶伟主持。

图片


本次座谈会秉承着“落实教学任务,严抓教学质量”的宗旨,旨在通过与学生面对面沟通的形式,真实地了解教师的学期任课情况,收集有关课堂效果的反馈意见,同时,围绕学生的诉求,提出改进措施和解决办法。

图片

会中,各班学生对所学课程的任课老师的教学情况进行了客观具体的评价。在教学好的方面,很多教师都能够有耐心、有细心、有责任心地完成教学,对于对课程知识有疑问的学生,从来都是不吝赐教,不怕反复讲多遍,这类教师受到了许多学生的一致好评。少部分学生反馈专业课程难懂,建议放慢教学进度,同时建议在教学设备进行相应更新。

图片

对于同学们提出的反馈和建议,督导专员做了仔细的记录,并针对大家提出问题进行了的耐心的回复。

本次座谈会,教师们用“实事求是”的态度听取改进意见,用“群众路线”为学生解决问题。教学质量的提升离不开师生的共同努力,教学质量更是关乎每一位学生的学习成果。因此,我系在“落实教学任务,严抓教学质量”的关口上绝不放松,集中听取学生代表的意见,并坚定落实整改,为学生营造良好的学习环境、创造优越的学习条件做坚持不懈的努力。