2021届毕业生论文答辩顺利完成

2021-06-02 15:34
160

2021届毕业生论文答辩顺利完成


2021届毕业生论文答辩圆满结束

2021年5月31日至6月2日,智能科学与技术系2018级学生论文答辩会在科学馆D202、D207顺利举行,2018年级7个专业187位同学完成毕业答辩。

图片

此次答辩由付志春、陶伟、章建萍、张轶群、唐丹、章健、汪莹莹、周兴伟担任答辩指导老师,对于毕业生的论文进行检查并提出修改意见。我系总结去年答辩的工作经验,做了大量前期工作:将所有参加答辩的毕业生,按专业进行了时间划分,并按班级制定了答辩时间表,避免了学生长时间等待的问题。

图片

本次答辩,我系依旧严抓学生论文质量。为了顺利完成毕业论文答辩工作,我系成立了专门的论文答辩工作小组,共分两个答辩室、按班级进行。并在答辩开始前专门召开了答辩会议,商讨、制定了答辩的流程和方案。

图片

在论文答辩过程中,学生们将提前做好的答辩PPT投放至电视屏中,并与指导老师做5分钟的答辩交流。参加答辩的学生首先对自己的论文进行了陈述,然后指导老师根据学生的论文进行现场提问。大部分同学都能根据老师的提问并结合自己的实际工作情况做出回答,并获得了答辩老师的肯定。同时,答辩老师针对毕业论文中格式、内容等方面存在的问题提出了修改意见。通过论文答辩,不仅考察了同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握情况,也考验了同学们的现场应变能力。