重视学生反馈,提升教育教学质量

2021-11-19 15:31
124

重视学生反馈,提升教育教学质量

重视学生反馈

提升教育教学质量

11月17日中午12时,为提高教学质量,智能科学与技术系召开了期中教学座谈会,会议邀请到了教务处处长戴波、督导专家、教务处老师和公共教学部教师代表与我系20级、21级各班学生代表进行座谈。本次会议由陶伟主持。

图片

会议通过座谈的方式,听取了21级和20级学生对于各教师的教学内容和方式的评价,针对在教学过程中出现的困难,讨论了具体的解决办法。同时,对于不同教师在教学过程中出现的问题,同学们各抒己见,提出了具体可行的建议。

图片

学生代表们还谈了对我系教学工作的意见,反映出授课声音较小、理论和实验资源不对等问题,同时也反映出新生不适应大学学习、时间规划能力差、自学能力有待提高等问题。教师代表和督导专员认真听取了同学们的意见,表示在今后的教学工作中充分考虑同学们的需求,对教学工作进行改进,最后戴处长鼓励同学们多进行探索性学习,努力提高学习能力,多考虑不同课程的前后衔接,遇到问题及时反馈给学院。

图片

此次座谈会体现了我系以学生收获为目的的教育理念,尊重学生,通过学生的反馈不断调整、改进教学内容和方法,使教学监控体系有效运转,最终达到全面育人的目的。

图片