智团建 | 团学工作交流会暨“配团徽、铭誓言、唱团歌”活动

2021-12-14 14:58
160

智团建 | 团学工作交流会暨“配团徽、铭誓言、唱团歌”活动



为培养我系青年爱党爱国情怀,更好地完成团学工作,我系团委于12月13日在泰豪讲堂T厅召开了团学工作交流会暨“配团徽、铭誓词、唱团歌”活动。系21级团支书、系团委学生会干部、干事等团员代表参加了本次活动。通过对入团誓词和团歌的重温,增强大家的责任感和使命感,做到守初心、强信念、听党话、跟党走。

图片



一、重温誓词,铭记信念



“请党放心,强国有我”这不仅仅是一句口号,更是当代青年应当铭记的责任和使命。在领唱人的带领下,全体参会人员整齐列队,佩戴团徽齐唱《光荣啊,中国共青团》,熟悉的旋律回荡在会场,慷慨激扬的歌声在会场响起。团员们一起回忆了中国共青团的发展历史,重新学习了中国共产主义青年团章程中有关团员权利与义务的相关内容。在学生会干部周剑的带领下,团员们重温入团誓词,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信念,激发了以崭新精神风貌追梦新时代的使命感。


二、团干学干代表发言


图片




李晨斌发表感想,并就学生会激励考核管理发表意见。图片




周剑就我系班级团支部建设、青年大学习完成情况、团日活动发表意见。

图片

图片

图片

图片



其他团干学干就今晚活动及自己所负责的工作发表感想和意见。

图片

新时代青年是党和国家的希望与未来,我们要时刻牢记团组织的嘱托,充分发挥青年团员学习能力强、宣传能力强、青春活力强的优势,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,做各项政策的宣传员、讲解员、执行员,做人民群众的勤务员,让理想信念在青春中升华,让青春在创新创造中闪光!