高钱:一个”小胖子“的逆袭奋斗之路

2022-03-31 14:42
45

微信图片_20220330165650.jpg     

高钱,电子商务专业,网络经济与管理系党支部纪检副书记,纪检部负责人,20电商六班班长,21电商5、6、7班主任助理。

两年前的他,还是泰豪懵懵懂懂的无知少年,高中时期的他逃课、打架、泡吧,过了一段很浑浑噩噩的时光,不知道想做什么、能做什么。到了大学,他竞选班长,学生主席,共产党员,不断地超越自己,最终站在了十佳大学生的舞台。

来泰豪动漫学院的这两年里他一直秉承着,不会选择做一个平庸的人的信念奋斗着, 学习成绩名列前茅,荣获江西省疫情防控优秀志愿者,市青马工程表扬,学院发展贡献奖等十多项荣誉。工作上,他担任网络经济与管理系党支部纪检副书记期间,尽职尽责做好每一项工作,得到老师、同学们的一致认可。牵头举办了多项活动。作为班长,学业上和大家互帮互助,在“四史”学习、“爱心助农”等活动中,均发挥骨干带头作用。作为班主任助理,他努力协助辅导员老师管理三个班级,认真完成老师交待的各项工作,在师生之间起到桥梁纽带作用。

他知道,满足现状、不思进取,只会让他再次回到从前。所以,他逆水行舟,进一步挖掘自己的潜力。昨日之荣耀已成过去,立足当下、脚踏实地,开启他成功征途的起航。2021年7月,他一意向上攀爬,放弃暑假的机会,毅然决定去外面闯一闯。他从业绩小白,到公司前三;从无人问津,到受人赏识,到两个月业绩400万元。这一切的一切都是泰豪让他始终坚信着“个人的成功在于承担责任的实现,人生的价值在于不断地承担责任”。