智能系十佳大学生专访-危淑娟

2021-12-20 14:41
254

智能系十佳大学生专访-危淑娟

图片

  危淑娟

    仰望星空      脚踏实地   


危淑娟,共青团员,担任20计算机5班班长、多个班级助理班主任及系团委学生会综合部部长。



唯有青春热血

不负如初少年


仰望星空的孩子,眼睛里总是亮晶晶的。危淑娟就是这样一个眼里有光的少女,她说:“要想成为一个成功者,就必须有坚定的目标。”刚来到泰豪时,她也像很多同学一样,心中充满紧张和迷茫。但她不想在最好的青春时光里躺平,她希望自己的青春之火是燃烧着的,是闪闪发光着的。

她开始寻找自己的目标,她认为目标是她未来的方向标,没有这个风向标的她是颓废的、不安的,所以她默默把“十佳大学生”作为自己前进的方向。




志之所趋,无远勿届

志之所向,无坚不摧

目标往往需要实际行动去支撑,只仰望星空,永远追不上心中的目标,她知道自己必须脚踏实地,去提升自己。

在努力学习专业课的前提下,她积极参加各类竞赛活动、志愿者服务、社会实践,一步步的积累都是为了能够让她更有实力去争取“十佳”这个荣誉,努力向着能获得“十佳优秀大学生”称号迈进。




做追逐繁星的人

谈及十佳,她认为这份“十佳大学生”荣誉不仅代表着对她这两年来所取得成绩的一份肯定,也是继续前进和进步的一份动力。

她想告诉学弟学妹们:做任何事都要一步一个脚印,走得踏实,走得坚定。“我们要做仰望星空的人,不要熄灭心中的那团火,要脚踏实地走好脚下的每一步路。”她坚信越努力才会越幸运,因为努力之后不一定会有所收获,但不努力就一定不会有收获。