田静珂:知足且上进,温柔而坚定

2022-03-31 14:37
37

图片1_看图王.jpg


田静珂,中共党员,影视二班专业,先后担任19级影视二班团支书、20级影视二班班级助理、国际动画学院团委学生会第九届主席。

曾经的她是一个自卑腼腆的小女孩,没有出彩的成绩,也没有亮丽的外表。

高中时,她有幸遇到了绘画,它给她的世界带来了不一样的色彩,她努力着,坚持着,高考的失利,让她心情沉了地。但她没有放弃,怀着一份憧憬,脚步坚定的来到了这里--江西泰豪动漫职业学院,在这里,她下定决心一定要做出改变。

怀揣着这份信念入学后。她便开始努力学习,三年来她的成绩名列班级前茅,综合测评成绩排名年级第二。此外,连续两年获得省级荣誉国家励志奖学金并报考1+X职业技能证书、三维造型设计证书以及SYB证书来提高自己的专业能力。

生在新中国,长在红旗下,怀着对党组织由衷的敬仰,她递交了入党申请书,经过不断考核,她已成为一名光荣的中共党员,思想上的提升使我清楚地认识到,服务精神乃当代大学就生必不可少的品质,于是她积极响应国家号召,进行“四史”专题宣讲活动并荣获“优秀宣讲员”荣誉证书,利用课余之时积极参加VR产业大会志愿者、迎新生志愿者等各项志愿服务荣获“优秀志愿者”荣誉证书。

在自身不断忙碌的身影中她收获了许多,也体会到努力所带来的快乐,但她始终没有忘记她是一名泰豪学子,应秉持校训在爱国好学为善的道路上承担起属于自己的责任。

身为学生干部她承担起服务师生的责任,在担任学生会主席期间组织大小活动共50余场,丰富了同学们的课余生活。此外,在今年11月份江西省教育厅复核专家组对学校诊断与改进工作进行复核,而她有幸以学生代表身份参加并进行现场汇报,展现了学校学生层面的特色做法。

与此同时她积极投身社会实践,跟随老师先后在江西及河南等地5所高校进行宣讲共达30余次,吸引百名学生来到我校,体验泰豪风采。

回望大学三年的成长,或有成功或有失败,但她说:”我不会忘记高考失利时那个迷茫的小女孩,也不会忘记那个站在台上侃侃而谈肆意绽放光彩的小女孩,因为我知道,坚持到底,一切都是值得的!“