智能系十佳大学生专访-肖艳娟

2021-12-23 14:38
248

智能系十佳大学生专访-肖艳娟


图片


第   四   期

生来倔强,逆风而翔




图片


个人简介

班级:20050402

政治面貌:中共预备党员

职务:20050402班班长,20150801、20150802、20150803、20150804班助理班主任,系团委学生会外宣部部长。

人生格言:人生没有白走的路,每一步都算数。




拥有梦想只是一种智力,

实现梦想才是真正的能力!

“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”一年前,当她踏进泰豪动漫学院的校门时,她还是一个自卑胆小的姑娘。那时的她,怀着自己对大学无限的憧憬和向往,但她一直相信,内心那颗梦的种子会在这里绽放。

她知道大学时光转瞬即逝,她不断找机会来锻炼自己。无论是学生会、志愿服务、社会实践亦或是助理班主任,这些都使她逐渐从自卑走向自信,从胆小走向主动,从幕后走向台前。一次次的机会让她遇见了更好的自己,她突然发现自己也逐渐别人的榜样。




梦想在心激扬迸进,势不可挡!

大学里慢慢淡去的是青春的冲动和无畏,带来更多的是充实和精彩,“努力不一定会成功,但不努力一定不会成功”,她时刻谨记着这句话,因此,在她每次想要放弃的时候就会想起这句话,告诉自己只要努力了至少自己是不留遗憾的,而她获得的成长就是她努力最好的证明。

这一年多来,十佳就像是灯塔一样,在她迷茫的时候指引着她前进的方向,在无助的时候给予她动力,为此她花了一年多的时间,用自己不懈的努力,给自己递上了一份满意的答卷。

时间从不会因为我们的失败而暂停,生活在错综复杂的社会中,每天的竞争都很激烈。康德曾经说过:“没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。”有了计划,人生才会有方向,给自己制定目标就像给船舶当行,不至于让我们迷失方向。

在这里,她想对学弟学妹们说:“放弃很容易,但坚持一定很酷。所谓迷茫,无非是你的才华配不上你的梦想,人生那么短,希望你们能做热情的傻瓜,永远年轻,永远热泪盈眶,总有一天你会站在最亮的地方,活成自己渴望的模样。”