智能系十佳大学生专访-李晨斌

2021-12-27 14:35
352

智能系十佳大学生专访-李晨斌

——李晨斌——

图片

人生在勤 不索何获

十佳大学生专访 ⑥ 李晨斌

每个人都会有很难的时候

但是每一次

都永远不会是最后一次

2021-12-27   星期一


班级:20050805

政治面貌:共青团员

职务:20050805班生活委员,系团委学生会主席团成员

人生格言:我们一路都在跑啊跑,就为了追上曾经被给予厚望的自己。

好看



他在2020年的十月满怀着憧憬,步入泰豪,来到智能科学与技术系。他在来学校前就听说了十佳大学生的故事,他立志以此为目标,在泰豪书写自己的故事。军训刚结束,他就迎来了第一个挑战:班委竞选。那个开朗自信的他上台去竞选班长,却意料之外地失败了。可是那么好强的他怎么肯放弃呢?他继续竞选团支书和学习委员,无一例外的是,他居然都落选了。也许是差点实力,又或者是运气,最后他还是没能竞选到自己想要的职务,成为了班级的生活委员。

对于当时的他来说,好像一切从一开始就困难重重,自己的目标似乎虚无缥缈,看不见影子。



“我们努力地奔跑,是为了追上曾经被赋予厚望的自己。”他知道自己只是个普通的学生,逝去的光阴再怎么追忆也没有意义,因此他不放过大学里每一个学习的机会来弥补自己错过的光阴。不管是课堂上还是工作中,都尽力让自己的能力最大化地提升。一学年下来, 他的专业成绩排名班级第一,也成为了同学们赞不绝口的好班干。



秉承着《我的信条》当中”个人的成功在于承担责任的实现,人生的价值在于不断的承担责任“的信念,他继续向前,响应学校号召前往江西省抚州市的东乡区进行社会实践,在社会实践当中,他好像看见了一个不一样的自己:一个闪闪发亮的的自己。他宣传母校,为高三学子解疑答惑,最后在他们团队的努力下,为学校迎来四十余名的新鲜血液。




人生在勤,不索何获。没有付出就没有回报,没有去探索就不会得到自己想要的。对于他来说,在泰豪的每段故事都是一次经历,而所有故事汇聚在一起就是一本小说。他想做写好自己这本书的人,成为自己人生的最佳作者。

最后他想对学弟学妹说:“   希望学弟学妹们,心中有梦,眼中有光,目光所向,即是自己的星辰大海,朝着努力的方向,我们一起加油。”