智能系十佳大学生专访-谭智敏

2021-12-30 14:32
261

智能系十佳大学生专访-谭智敏



光而不耀

与光同尘

十佳大学生专访 ⑦


图片



谭智敏


班级:20050802

政治面貌:共青团员

人生格言:光而不耀,与光同尘


和光同尘 结缘之始


他有一段美好的童年,儿时的他,是家里的宠儿,更是亲戚手中的宝贝。他看见了贫困山区衣不遮体食不果腹的孩子,他指着电视告诉父母。他要变成奥特曼把自己的零食和衣服送给他们,他要变成光,温暖这个星球。

他来到泰豪动漫学院,他下定决心这里是一个起点,他要延续儿时的梦想,像光一样去照亮。




光而不耀 以行践理


在接下来的日子里他竞选班长,带领同学积极参加学校大大小小活动,更是从一个参与者变成一位组织者。他感恩祖国,更深知没有党就没有如今的自己,他永远向党看齐。他曾加入党办实习,在校外,他奔顾上饶红色圣地展开一线课堂调研并前往井冈山学习习近平总书记七一重要讲话并开展研讨。在短暂的假期,他也没有停下脚步,返回家乡社区成为一名志愿者,为父老乡亲宣传法律知识,来到敬老院看望照顾孤寡老人。抖音校园音乐大赛把他的爱好化为梦想的翅膀,他挂上了学校的头衔,奔顾南京传媒大学,一路披荆斩棘,拿下华东赛区20强的成绩。



寄语


没有什么事情是不可能的,他想对学弟学妹说,如果你们心中还有破茧成蝶的梦想,那么现在就用坚定的信念支持自己,用无限的热情激发你们斗志,用实际行动刻下让生命感动的日子。人生最遗憾的,莫过于放弃了不放弃的,坚持了不该坚持的。你终将长成自己想要的模样,拥抱属于你的未来。