智能系十佳大学生专访-刘江峰

2021-12-31 14:29
268
智能系十佳大学生专访-刘江峰

十佳大学生专访⑧   刘江峰

图片

个人简介

班级:20050102

政治面貌:共青团员

职务:20050102班学习委员、21050101、21050102班助理班主任、心理咨询中心助理、文学社社长、新媒体小团子编辑部代理部长。

座右铭:学海无涯苦作舟,书山有路勤为径

路漫漫其修远兮

人们常说,大学生活是人生中一抹重彩,可它不仅仅是一抹重彩,它还是人生的一场修行。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,每个人都有自己所追寻的不同道路,为了自己的理想一直努力奋斗是最美的青春。下面让我们一起走进刘江峰的故事。


图片


一年前,在他踏进校园的那一刻,他便想成为一个不一样的人,一个不负青春、不负年华的十佳大学生。于是他参加班委竞选,成功成为了班级学习委员。“学海无涯苦作舟,书山有路勤为径”,在学习上他刻苦学习,大部分时间都会在图书馆刻苦学习专业知识,课余时间也会认真请教老师,最终他在大一的一学年里取得专业第一的好成绩,并且所有科目都达到80分以上。

直挂云帆济沧海


学海无涯苦作舟,在风雨兼程中他也会拿出直挂云帆济沧海的勇气,在校期间,他积极参加校内为各项比赛活动,并在各类比赛中都获得过好成绩,如:法律知识竞赛一等奖、普法校园行定向越野赛三等奖、系部建党百年演讲比赛三等奖的好成绩。


图片

千里之行始于足下


千里之行始于足下,他的脚步并没有停止。他加入心理咨询中心,成为心理咨询中心的助理,这让他了解了更深的心理学知识,在工作时他遇到的每一个有心理困难的都会认真帮他们解决,于是他开始慢慢与学生交流,帮助他们去解决困扰他们的问题。



为 往 圣 继 绝 学



“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”在他知道大学没有文学社时,他一个人扛起我校文学的大旗,义无反顾的成立了我校文学社。在他成立之后没有人能理解他,也没有任何人帮助他,所有的一切都靠他自己一个人去推动文学发展。他有时候也想过放弃,但是他想到,如果他放弃了或许以后学校可能再无“文学”,文学需要我去传承、去弘扬、去创新。一路走来,他为传承文学经典、弘扬传统文化,推动我校文学社的发展,做出了自己的一份贡献。


最后

《典籍里的中国》说过:“上古先贤的言行记载在《书》里,让后世读《书》而知先贤治政之本,读《书》而知朝代兴废之由,知个人修身之要。”愿学弟学妹能够在文学的海洋中找到自己的方向。