智能系十佳大学生专访-宋毅

2022-01-08 14:26
284

智能系十佳大学生专访-宋毅


下定决心

奋 发 有 为

时 不 我 待


十佳大学生专访⑨——宋毅



班级:20050101

政治面貌:共青团员

担任职务:20050101班团支书、系学生会办公部部长

人生格言:万事不可退,自信即巅峰


图片


工欲善其事, 必先利其器




俗话说:"工欲善其事, 必先利其器。"我一直都很清楚作为一名大学生, 唯一的出路就是好好学习, 通过知识武装自己,才会在社会上有立足之地。从刚踏进校园那一刻起,我就决心要为自己命运埋头拼搏,凭借着对泰豪这片热土的满腔热血,刚进泰豪,我就成功竞选班级团支书,“立身百行,以学为基”,我秉承严肃认真的态度,树立了明确的学习目标、坚定的学习信念,以及端正的学习态度,给了自己一份责任感和一股学习的动力, 激励自己苦学知识, 决不放松自己。





山不过来,我就过去




“山不过来,我就过去”成功需要一种积极的心态。我在刚刚进入大学就向党支部递交了入党申请,我始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导,积极参加校系组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院、系部的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。我通过参加党校培训,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,被党组织列为党员发展对象。




展望未来




一年以来的大学生活让我懂得了许多,人的一生, 没有最高层次的目标, 只有更高层次的追求, 人只有不断向着更高层次目标不懈追求, 才会不断发展、进步。

在这里他想对学弟学妹们说:青春只有一次, 但求面对碧海蓝天扪心自问时我们能骄傲地说:我拼过, 我无悔!在今后,我们一定要加倍努力, 以自己的实际行动一步一步实现自己的人生价值与社会价值,做一名合格优秀的大学生!