罗颖

2022-03-31 11:11
91
640-11.jpg

罗颖,学校VR研究院VR产品研发中心动画教师,荣获学校“先进教育工作者”,十佳“优秀教师”称号。

2017年10月,罗老师进入学校工作。4年来一直从事动画教育教学工作,业务精湛,潜心育人,默默奉献。积极参与行业锻炼,将自己在一线的经验和参加技能培训专业相关研学所得反哺课堂,荣获国青杯第五届艺术设计大赛教师组一等奖,指导学生参加国家级,省级比赛获奖10余项;指导学生制作党建动画6余篇,趣味二维动画10余篇;带领绘芽艺术创作工作室参与现代琴童家庭音乐教育期刊《琴童》插画编绘工作。

2021年,罗颖老师担任产品研发工作,开始的时候她对于虚拟现实并不了解,实操起来也不熟悉,但她坚信熟能生巧,滴水穿石。于是就一次不行就两次,两次不行就三次,通过其他同事的耐心教导终于掌握了简单的设计与制作。在学习的过程中,她努力学习,既去学习设计操作流程,又思考如何把二维动画、儿童绘本模式有趣的代入到虚拟的世界中,让孩子们在虚拟世界感受不一样的国度风采。