陈海腾

2022-03-31 11:10
86
640-8.jpg

陈海腾,学校智能科学与技术系团委书记,20级机电一体化技术和计算机技术专业辅导员,曾荣获学校就业工作先进个人、校十大特色优秀宣讲老师等荣誉。

作为辅导员,他深知学生思想教育工作的重要性,明白思想是行动的先导。因此他把学生的思想教育工作放在了第一位,从引导鼓励学生认真学习专业知识,到积极参加学生活动及社会实践。他所带的班级多次获得“先进班集体”荣誉,很多学生活跃在系里和学校各种舞台。

作为系部团学工作的主要负责人,他敢于尝试,勇于创新,并不断提醒自己,做一个善于总结的人,坚持和学生干部每周一例会,每月一总结。每当学生出现问题时,他会让自己先冷静下来,学着换位思考,回归学生角度去看待事情发生的原因,思考学生能够接受的解决方式,让学生体会爱之深责之切的心情。四年的时间里,陈海腾老师在学校、系部各级领导的关心指导下,迅速地成长起来。

“学生之事无小事”一直是他工作的座右铭,陈海腾老师在学生的“管理者”与“服务者”的双重角色中不停忙碌耕耘,得到了学生尊重和同事的好评。同时,他也用责任心换来了收获,用勤奋换来了进步,得到了自己内心的认可和满足。