吴展

2022-03-31 11:09
95
640-7.jpg

吴展,学校网络经济与管理系沟通艺术教研室主任,承担公共基础课《商务礼仪》教学。江西省最早一批从事礼仪教学的教师,首届全国“高教杯”职业院校礼仪说课比赛一等奖,担任全国七城会颁奖礼仪培训的总指导,荣获南昌市“教学能手”称号。

“学以致用”是吴老师教育教学的主旨,为了让教学更有生命力,进入了企业探索专业知识在社会需求中的应用维度,长期沉淀,不断更新,创建了“课堂教学+校园活动+社会服务”的立体教学模式,使得课堂知识技能化,教学成果在学生培养中得到了很好的转化。吴老师还紧扣博雅教育的特点,根据高职院校学生的学情,结合职场工作经验,在教学中融入泰豪企业文化,以“三基一核”特色课程为抓手,围绕“学说话、学做人、学做事”的教育教学目标,培养学生基本生活技能、基本生活常识、基本社交能力,帮助学生树立核心价值观。从日常教学、活动实践、社会服务出发,三点成面,搭建教学体系。理论实践相结合,课堂教学延伸社会,社会培训反哺教学。

为了让教学更符合社会竞争的需求,吴老师还积极投身社会服务,借助对外专项培训优化授课内容,进一步缩短校园授课和市场需求的距离。除承担了泰豪集团的接待队伍的常规商务礼仪培训外,还为中国邮政储蓄银行、梅赛德斯奔驰、江西省高投集团等具有代表性的企业和品牌进行了培训。扎实的专业知识和稳健的授课风格得到了合作单位一致好评,实现了专业培训、专业咨询、技能竞赛的多元化结构发展。