潘登飞

2022-03-31 11:07
93
640-3.jpg

潘登飞,2021年度十佳教师,学校创意艺术学院辅导员兼党支部组织委员。

2012年入职至今十年来,他始终奋斗在学生工作的第一线。作为一名集思想、政治、生活文化为综合体的高校辅导员,在工作初期他认识到,只有把学生的心牢牢抓住,引正思想,才可以在很多工作中得心应手。在班级学风建设中,他独自摸索出一套自己的方法,“就业帮扶跟踪培养计划”。他培养的学生,应届毕业生就业率达93.45%,其中2021年统招专升本报名13人,录取12人,多名学生被北京、上海、广州、杭州、南昌等知名单位录用。

2015年,他曾带领学生会在全校倡导宣传“光盘行动”,帮助大学生养成良好行为习惯,活动开展延续至今,走进餐饮中心,都是人走桌清,给人一种欢畅愉悦的氛围,带领党员同志慰问周边社区在校务工的困难保洁人员,倡导同学们限烟戒烟,垃圾入桶,水瓶入袋;同支部书记和团委书记一道带领学生暑假开展三下乡,到赣州寻乌开展科技下乡,计算机技能培训,到上饶弋阳学习方志敏精神。

任职期间不断探索复盘,积极进取,2017-2020年连续四年获得就业工作先进工作者,2018年学院办学特色十佳宣讲人称号,2020年优秀共产党员,2021年招生工作先进工作者,2021年十佳教师。他始终不忘“立德树人”的初心,牢记“为国育人,为党育才”的使命,努力践行辅导员的初心使命,情系学生成长,做好良师益友。他凭着对工作的热爱与执着,在平凡的岗位上,以奉献之心工作,以仁爱之心待人,努力探索,潜心实践,引导学生的成长成才。