黄佳俊

2022-03-31 11:06
105
640-2.jpg

黄佳俊,学校创意艺术学院动漫专业教研室主任,并任职江西动漫创意设计校企协同联盟副理事长、南昌市动漫协会副主席,校十佳优秀教师,双师型教师,游戏开发设计师。

他任职以来工作兢兢业业,认真负责,潜心研究专业核心课程并负责学院动漫方向产学融合的工作,担任漫画、数字插画等专业核心课程教学。同时指导学生竞赛获奖近40余项,其中国家级赛事获得一等奖1项,三等奖1项,省级赛事一等奖3项,二等奖5项,三等奖4项;参与省重点课题研究1项、主持省级课题2项,发表省级刊物以上论文6篇;担任主编编写中国青年出版社出版发行的被列为中国高等院校设计学精品课程【十三五】规划教材3本,专利发明1项。指导学生创作了全省第一部红色革命系列漫画《井冈魂》;【海昏侯】动漫项目主创成员及动漫品牌建设工作,该项目已获批2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划;【壹次元】动漫项目主创成员及动漫品牌建设工作,该项目已获批2016南昌市科技支撑计划项目;主创动漫作品《玩转江西》获江西政府动漫新媒体动漫类一等奖;主创动漫作品《泡王》获江西省人民政府动漫优秀出版物奖;主创的公司原创《阿香日记》系列手机动漫作品被文化部认定为首批重点动漫产品。在校期间完成了“玩转江西”、“海昏宝贝”、“壹次元”等多个动漫品牌的内容创作和品牌建设工作,通过项目制人才培养模式培养出大量优秀毕业生并在行业一线企业腾讯动漫、翻翻动漫等企业就职。

此外,他还注重自身素养的提高,为了更大限度的积累社会经验,积极参加校外社会团体活动,曾获江西省人民政府动漫奖“优秀动漫人才”称号,并由省文化厅选派参加国家文化部组织的“国家原创动漫高级研修班”学习。