晏茗

2022-03-31 11:03
83
WechatIMG25.jpeg

晏茗,学校虚拟现实学院软件技术专业教师,软件技术专业教研室负责人,“双师型”教师。校十佳优秀教师、市劳动五一奖章、省级优秀指导老师、省职业院校技能大赛优秀工作者、泰豪公司先进员工、中国青年荣耀雷锋杯雷锋式教师。

2013年7月,晏老师进入学校工作。多年从事游戏软件技术开发工作,作为研发负责人多次主持项目开发与制作,熟悉主流游戏引擎软件的开发流程,擅长游戏软件开发制作、移动应用设计开发。带领学生参加学科竞赛获奖十余项。

学高为师,身正为范。晏茗老师热爱教学工作,对教学内容分析设计,科学地把握讲授内容作为课堂讲授体现专业性的必要条件。对教学对象分析研究,教学过程包括从学生的起点状态到测量与评价教学结果的全过程,设定的许多环节保障着教学目标的实现。接连被督导、学生教学评价为优。除教学任务外,晏茗老师努力提升内功。主动地进行知识的更新和"充电",将最新的、最实用的知识和技能传授给学生。同时主动掌握、使用和开发以游戏开发为代表的技术知识和技能,为扩宽学习途径,发展理论与实践教育。

晏茗老师积极完成科研任务,参与江西省教育厅教学改革研究课题《师生共创共建实验实训环境的研究与实践》课题,以第一作者刊登《红色文化在移动互联网VR平台下的未来发展研究领域应用》(《智库时代》198期)、《次时代VR游戏设计与实现》(《电脑迷》9月刊)等多篇专业论文。积极参与国家精品课程《Unity3D游戏开发》和省级精品课程《虚幻引擎(UE4)技术基础》的建设申报工作,搭建平台线上线下混合式课堂的教学资源。2021年4月协助完成省部级纵向科研“科创融教”职业教育改革创新课题工作以及代表学校参加江西省职业院校技能大赛教学能力比赛荣获团队三等奖。

晏茗老师重视学科竞赛,成立学生团队,激发学生挑战热情,带领学生参与相关专业大赛。自2018年起连续三年督办江西省职业院校技能大赛虚拟现实(VR)设计与制作竞赛赛项现场,保障比赛稳步执行,荣获2020年度全省职工院校技能大赛“优秀工作者”;2020年3月指导学生参加第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛荣获省赛一等奖;同年5月带领学生参加第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛荣获国赛三等奖。