刘晓妍

2022-03-31 11:02
95

微信图片_20220331110215.jpg


刘晓妍,学校华为ICT学院专任教师,华为大数据高级工程师,华为认证讲师,省“双师型”高级教师。

多年的一线教学工作,使她拥有扎实的教学基本功,在教学质量考核中多次被评为优秀。她独创的“模拟市场—项目”教学法,让学生用市场的眼光看待项目,从项目构思到项目实施完全自主,引导学生分析解决在项目实施中所遇到的真实问题,以此达到学以致用,将枯燥的《项目管理》课程,变得生动有趣,深受同学们的喜爱。

在学生工作方面,她经常与家庭贫困的学生、情感困惑的学生、人际交往不善的学生进行深度交谈,帮助他们走出生活、学习情感等方面的困境。同时,积极引导学生正面看待自己的专业,所带毕业生先后在阿里巴巴、科大讯飞、杭州中港等国内大型企业工作,学生表现优秀。现在她所担任2019级云计算2班(华为班)班主任,该毕业班目前也已全部就业。

在学术研究方面,刘晓妍老师认认真真学习、勤勤恳恳做事。她以第一作者或独著的身份在国内外知名刊物上发表论文共15篇(其中核心3篇);主持省级课题5项(其中教育厅科学技术课题1项,江西省人文社科课题2项,江西省艺术规划课题1项,江西省教育厅十三五规划课题1项);参与省部级课题或项目9项;申请专利3项(其中实用新型专利2项,外观专利1项);同时主持编写公开出版教材2本同。她也多次带领学生参加各种专业竞赛,都获得了一定的成绩。2020年指导学生参加华为ICT大赛荣获中部赛区高职云计算赛道晋级奖(国赛),2021年指导学生参加华为ICT大赛高职云计算赛道江西省三等奖。2018年-2021年连续指导学生参加“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省级一等奖,国家级优秀奖,优秀指导老师奖等。2020年-2021年连续两年指导学生参加江西省网络安全大赛获得省级三等奖。