“一带一路”教育与发展研究中心与我校留学生交流顺利拉开帷幕

2022-03-31 10:00
345

为重视我校留学生身心健康的发展。江西泰豪动漫学院及我系“一带一路”教育与发展研究中心(以下简称“研究中心”)于2019年2月22日上午10:00,在科学馆三楼D302室召开了“关于留学生出现生活以及学习等问题解决”座谈会。参加本次座谈会的主要成员有:网络经济与管理系系主任封绪荣、“一带一路”教育与发展研究中心主任甘筱青、副主任白云涛、以及在校的授课教师和全体留学生。


图片


本次座谈会在甘筱青主任诚挚且幽默的问候之下正式拉开帷幕。甘筱青主任在会上强调了我国实行“一带一路”方针政策的目的是加强各国之间政治、经济、文化等方面的交流与沟通之后,特意表扬了江西泰豪动漫学院为高职院校在招收留学生方面做出的表率带头作用。甘主任和白主任不仅对2017级、2018级两届留学生的汉语水平表示了肯定,进一步激励他们要更好地学习汉语,毕业之后可以为自己的祖国和国际间的友谊做出贡献。两位主任多次提出对留学生“桥梁”的期许,最后还分别以自己留学法国和留学德国为例,希望留学生们毕业之后能成国之栋梁,赢得了在座各位的热烈掌声。       

           

图片


我系为了让留学生成为学以致用的人才,还特意邀请了白云涛主任的学生漆梦霞现身说法,以她在电子商务方面取得的成功,并总结了自己成功的三个秘诀分别是自信、热情和专业。再一次赢得了满堂喝彩,将座谈会推入了又一个高潮。

在互动环节,很多学生不仅用流利的汉语介绍自己,而且表示自己想为加强中国与“一带一路”沿线国家的联系做重要贡献的心愿。

座谈会的最后甘筱青主任再次强调,希望留学生在汉语越来越好的基础上,不要忽略自己的身心健康,要加强锻炼,广交朋友。他用自己热情饱满的精神状态激励着在场的每一位。此次座谈会在一片掌声中圆满落下帷幕。


图片