辅导员培训丨任天时老师获“优秀学员”荣誉称号

2022-03-31 09:54
344

2018年10月30日,中共江西省委教育工委和江西高校辅导员工作研究及培训基地主办、南昌大学承办的2018年第三期全省高校辅导员培训班开班仪式在南昌大学研究生院一楼报告厅隆重举行。省委教育工委宣传部部长邓文君出席仪式,南昌大学学工委副书记游伟平主持仪式。全省高校辅导员代表、共计100余人参加会议,我系18441/18731班专职辅导员教师任天时代表我校参加本次培训。在为期三天的学习中,任天时老师因突出的表现获得“优秀学员”荣誉称号,并作为优秀学员代表上台发言。


图片


图片


辅导员是我系学生日常思想政治教育和管理的组织者和实施者,是大学生健康成长的指导者和引路人,必须具有良好的政治素质和思想作风,高度的责任心和使命感。辅导员培训工作,是加强我系辅导员队伍建设,提升辅导员育人能力和工作水平的重要手段。


辅导员培训班是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探讨当前大学生的思想特点和大学生思想政治教育面临的新形势新情况,探索高校辅导员工作的新方法和新手段,交流做好高校辅导员工作的心得体会,从而进一步认清形势、提高认识,统一思想、振奋精神,增强做好高校辅导员工作的紧迫感、使命感和责任感,不断提高自身素质和工作水平,成为新形势下高校思想政治工作的专业化职业化人才,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出应有的贡献。