“一带一路”教育与发展研究中心走进泰豪学院留学生课堂

2022-03-30 17:33
311

学院一直非常重视留学生的教育培养工作,在江西泰豪动漫学院第二批留学生已入学两个月之际。11月14日下午“一带一路”教育与发展研究中心(以下简称“研究中心”)白云涛副主任及四位研究中心成员在王赟、王静两位老师的带领下走进留学生课堂,与留学生们沟通交流,深入了解他们在学校的学习与生活情况。


图片


图片

图片

图片


为了能与留学生们保持密切、长远的交流与联系,研究中心成员们在课堂上组建了一个微信群,邀请留学生们加入。方便以后工作的顺利进行和信息的双向传递。


图片


研究中心的成员与留学生们进行了简单的互动。留学生提出他们的疑问和各自的想法。随后研究中心成员向留学生们介绍了泰豪集团的发展史、主要产品及典型的投资项目。很多留学生表示以后愿意从事泰豪等相关企业工作,并表现出对“一带一路”的极大兴趣。不断有留学生主动找研究中心成员了解“一带一路”的发展及研究中心情况。

图片

图片

图片

■ ■■■■


图片

图片

目前留学生遇到的困难很多,其中语言障碍(language barrier)是最大的困难,专业知识以及与中国学生日常交流困难,都促使他们必须尽快学会中文。同时南昌的气候多变,也让他们难以适应。

留学生非常喜欢中国,都希望在中国学到真本领,回国以后可以到他们母国进入跨境电商等岗位工作,为促进“一带一路”沿线国家的繁荣作出贡献。

江西泰豪动漫学院一直坚持开放办学、实施高等教育国际化战略,注重提升国际交流与合作的水平,不断拓展对外交流合作的深度与广度,着力提升办学层次和内涵建设。学院积极响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划,开展 “一带一路”国际留学生人才培养计划。

“一带一路”教育与发展研究中心坚信,在江西省政府、教育厅以及泰豪公司的大力支持下,以及在国际交流合作处、网络经济与管理系和“一带一路”教育与发展研究中心的共同努力下,“一带一路”国际留学生人才培养计划会取得丰硕成果。