提升专业素质 注重内涵发展

2022-03-30 17:30
274

2018年7月12日,我院网络经济与管理系财务与金融教研室全体教师齐聚科学馆D区党员活动室,参加由会计学教授任学文讲授的“财务会计与资本市场”专题培训讲座。此次培训是我院财务与金融教研室为提升专业教师业务水平所安排的暑期教师专业培训计划的一部分。按照培训计划,本学期该教研室将举办十场专业讲座。


图片


任学文教授从学科前沿的专业视角,阐述了财务会计的职能转变与发展,同时,分析了财务会计与资本市场的相互关系。讲座结合企业实际,深入浅出、语言通俗、内容清晰,引起了青年教师极大的专业兴趣与学习热情。


图片


网络经济与管理系教师万佳迪就证券市场股价波动的成因与财会数据的关系问题,同任教授进行了交流。任教授对教师们提出的问题进行了一对一的专业解答。通过专业讲座与交流,充分发挥了学科带头人对专业的提升和引领作用。


图片


在讲座上,任学文教授还分享了他多年来丰富的教学和研究经验,使在座的青年老师体会到一种全新的授课方式和不同的专业视角,这些都为接下来的教学工作做好了充足准备,打下了坚实的基础。


教育大计、教师为本。在高度重视“重教育人”的泰豪动漫学院网络经济与管理系,还有很多像任学文教授这样奋进拼搏的教师,他们在创新教学、提升教学效果的同时,不断努力地将专业实践与理论融合,为泰豪动漫学院发展壮大培养“中坚力量”。