​陈文龙:是“漫画男孩“,是活力的“向日葵“,他用行动拒绝拖延症,成为更好的自己。

2022-03-30 17:22
41

IMG_4195.jpg


陈文龙,中共党员,影视动画专业,先后担任音乐与影视艺术系学工办实习助理、国际动画学院团委第九届学生会主席、江西泰豪动漫学院学生委员会委员、20010102班班主任助理。

他是同学们口中从漫画里走出来的帅气男孩,也是一颗冉冉升起的泰豪新星。

大学期间,陈文龙在学习上从未有过一丝松懈,也不曾虚度半点光阴。他始终保持着高昂的热情,将学习作为精神追求,将思考变成生活习惯。在军政教导团,担任教官带队训练,这段经历,让他收获了自律的生活,加入学生会,他从一名面对商家瑟瑟发抖的学生会干事,到后来可以独当一面,组织策划学校大小型活动百余场的学生会主席团,在收获自律担责的同时,他积极带领同学参加泰豪迎新杯,并成功拿下女足冠军,男足季军的好成绩。

在提高能力的同时,他也不忘思想的提升。他积极参加党校培训班、四史宣讲,全国青少年江西省井冈山大骨干培训等活动锻炼自己;随着思想的提升,他积极投身志愿者服务中,代表学校参加全国大学生乡村振兴志愿者、疫情防控愿者、河南抗洪等志愿者服务累积50余项,他也在荣获全国了大学生乡村振兴知识竞赛全国一等奖,连续荣获“国家励志奖学金”“卓越大赛优秀志愿者”等国家级证书3项、省级证书1项,校级证书50余项的好成绩,从国际动画学院团委学生会主席团到江西泰豪动漫学院学生委员会委员、再到音视系学工办实习助理。他用实际行动彰显了作为一名党员的初心。

在通往成长的路上,他有一个动画的梦,为了实现这个梦想,他不断努力着。大一期间,他独立完成了UE4,AI,lr等,六个非专业软件的学习。大二期间创立了初创动画团队,代表学校参加全国大学生广播艺术大赛、科普大赛、建党一百周年献礼,全国大学生乡村振兴创意大赛,拍摄制作,并完成了《阿凡达行李箱》《超级跑车》等三维动画作品4部,《新冠科普小课堂》《党史启新征》等二维动画作品6部、《感悟》《他是外星人》等微电影作品15部、乡村振兴创意设计类、疫情防控宣传类,平面设计作品186张;在比赛中过五关斩六将,并成功拿下30余项优秀作品奖,秉承“爱国、好学、为善、担责”八字校训他成为了他想成为的那个人。

获得“十佳大学生”称号后,陈文龙十分开心,他认为这是对他取得的成绩的肯定,他十分感谢同学和老师,同时,他也认识到了其他更加优秀的同学。陈文龙认为即使有了这个称号,也不能松懈,还要继续努力学习,保持初心,不断向前。而这次获奖的主要因素,陈文龙觉得是自己那股不服输的劲头,他说:”爱笑的男孩子运气都不会太差。