詹俊华:在逆风中把握方向,做不改颜色的孤星

2022-03-30 17:18
36

微信图片_20220330165656.jpg


詹俊华,财务管理专业,先后担任20财务一班副班长、网络经济与管理系团委学生会执行副主席、网络经济与管理系团委学生会外宣部部长、21电商3、4班班主任助理。

人生有很多的必然,却有一样多的偶然,都是一个个的可能,大大小小的,就像悬在天上的星辰,明亮昏暗不定。这个男孩叫詹俊华,在学校里,大家常常叫他詹姆斯,现就读于泰豪动漫学院的财务管理专业。但你一定想不到,如今游走在各种财务数据中的他,曾经是个美术生。在高中时期,他的画画成绩名列前茅 ,获得了大大小小各种奖项,在全国统一艺术考试结束后,他参加了全国校考并成功考过了苏州大学美术学院的分数线,但生活并不是一帆风顺的,由于文化成绩的失利,他与苏州大学失之交臂。

那时的他格外迷茫、无助。入校以后,在看到泰豪的学长在讲台上讲述着学院,播放着我的信条时,“我不会选择做一个平庸的人,我有权成为一个不寻常的人。”这句话直击他的内心深处!他慢慢了打开自己,了解到学校有这么多平台,有这么多的惊喜,从而让他进一步相信每一个选择都有他自己的特殊意义。

一年后,他积极参加各项活动,努力的让每一步脚印坚实而有力量,在这一年里,他提高了能力,收获了友谊,懂得了责任感,入学军训结束,他被评为优秀军训标兵。是金子永远会发光的,泰豪给了他舞台,他抓住了机会。在这里,他竞选上了班级副班长,担任21电商3、4班班助,竞选学生会外宣部部长,加入了学生会主席团,综合测评在全班遥遥领先。当然,他自身的本领也没有落下,他利用课余时间继续提升自己的专业水平,报考了南昌大学工商管理专业专升本考试以此让自己变的更加优秀。

个人的价值不仅在于个人的成就,还在于为社会承担更多的责任,在21年春节期间,他参加江西省疫情防控志愿者工作,因为表现突出,被评为优秀大学生志愿者;参加江西省第四届扶贫产业大会,他被活动工作委员评为优秀代表;他为联合国儿童基金会捐款,获得联合国儿童基金会颁发的荣誉证书;参与爱心助农活动,爱心助农在班级位居第一。他用自己的双手,为社会贡献力量,做志愿服务的那一束温暖的光。

在大学三年,他不断努力。詹俊华用实际行动告诉我们,对待逆境,在逆风里把握方向,做暴风雨中的海燕,做不改颜色的孤星!