康悦:从舞者到运动健将,一种绚丽夺目的美,形体与力量的完美融合。

2022-03-30 17:11
42

图片3.png

康悦,中共预备党员,20级广播电视技术班班长、21级智控班、电信班、物联网班、建管1、2、3班助理班主任。

从前的她是舞场上悦动的精灵,进入大学,她摇身一变成了运动场的女子健将。这一次,一个新的人生悄然降临。在这里她遇见了一个更出色的自己。

在泰豪,她常常与书为伴,以读为友。在同学们听见下课铃跑出教室时,她已身穿礼服,手持话筒,站在系部舞台的中央。每当在深夜的图书室遇见那个疲惫的自己,她都暗自庆幸自己收获了白天的清醒与夜晚的慰藉。她明白没有三更灯火五更鸡的努力,就无法遇见那个勇敢坦然的自己。

苏炳添的努力被9秒83所见证,而她的努力被绿茵场上洒下的汗水所见证。作为智能女子健将,从开场舞的编舞领舞,到带领智能女子打破校记录,个人斩获三金一银,展示别样智能的风采。也许她已经没有了当初六个志愿全压泰豪的疯狂,但她却拥有了如今站在台上侃侃而谈的张扬。或许又是一次在聚光灯的照耀下,重新唤醒了她对舞台的热爱。身为学生党员的她,怀着一颗积极向党的心,报名参加建党百年演讲比赛。她珍惜在舞台上的每一分每一秒,只希望能在比赛中脱颖出,讲述泰豪亮点。

一场场比赛与活动,让她明白作为一名当代大学生应当承担的社会责任。课堂之外,她自愿前往南昌地铁站维护秩序,为城市新开线路贡献绵薄之力;跟随爱心人士前往敬老院,为老人做家务、进行心理疏导;积极响应母校号召,回到高中母校为艺考学子进行免费辅导。

忙里偷闲很愉快,可是闲里偷闲呢,她会很恐慌,在暑假还没结束她就回到校园,服务于新生。苟日新,日日新,又日新。每一天,她都会期待一个全新的自己,反省过去一天的得失,从一名志愿者到成为六个班助理班主任。昨日之储备,只为蓄势待发。

人生是一条漫长的跑道,青春有着无限的希望。希望在泰豪的三年,能在不掉队的同时,跑出属于自己的天地。若干年以后,当回眸这段难忘的岁月,我们能像康悦一样自豪地说,青春,无悔!拼搏,无悔!选择泰豪,无悔!