曾志莲:迈出了自媒体人的第一步

2022-03-30 15:27
60

泰豪动漫学院十佳大学生是学校中的最高荣誉。十佳大学生评选旨在选树优秀大学生典型,践行“爱国 好学 为善 担责”的泰豪校训,以评促学、以奖促优,让十佳大学生成为事迹可学可做、精神可追可及的榜样。从今天起,小编将陆续推出十佳大学生的优秀事迹,带你领略百家争鸣、百花齐放的泰豪学子风采,一起感受榜样的力量。


vA6g78Bk_7bZc.png


曾志莲,中共预备党员,19级广播电视技术班学生。先后担任班级班长、21级助理班主任、系部第九届学生会主席、智能系学工办实习干事。

依稀记得,刚刚入学的她,还是个主持系学生会换届都紧张到手抖的女孩,但是经历两年的蜕变,现在的她已经可以自信坦然的站在十佳大学生评选的舞台上,亭亭玉立。心之所向,亦是今时今日,这样的蜕变,自然离不开在泰豪的成长。在校期间她积极参加各种校园文化活动积累丰富的事件经验:辩论赛,主持人大赛,体育文化节,建党百年演讲比赛,微团课,应知应会等60余项活动;志愿服务方面定期到养老院做义工,贫困小学做支教。并连续两年参与开学迎新、世界VR产业大会、爱心助农,江西高校科技成果展等20多项志愿者服务,最终让她完成了从文艺部门干事到系部团委学生会主席的华丽蜕变。

她说大学给她最大的收获就是不断以奔跑的姿态去面对各种挑战,她连续两年到6所高校50余个班级宣讲并传播我校文化,收集调查问卷上千余份,这一点点的默默积累成就了今天的她。

在工作之余她合理利用时间,当别人在睡梦中,她已经与题为伴,功夫不负有心人,她的综合测评与专业成绩连续两年位居系部第一,并且荣获国家励志奖学金和三好学生,优秀干部等数十项荣誉称号。同时她也积极利用在泰豪学习的专业知识发挥自己的余热,和志同道合的小伙伴开始学习运营自媒体,为就业做规划。于是,写脚本,扛相机,拍视频,成为了她的日常,和小伙伴的共同努力下,她们运营的账号,粉丝10w+,播放量100w+余,成功签约自孵化合同,个人账号播放量也达到50万余次,迈出了自媒体人的第一步。

梦想不足以让你到达远方,但是到达远方的人一定拥有梦想,她是那个一直在黑夜里默默发光的女孩儿曾志莲!