2022年江西泰豪动漫职业学院单独组织招生考试实施方案

2022-01-20 10:48
306

为认真做好2022年单独招生考试工作,遵照《江西省2022年高等职业教育单独招生实施办法》,结合我院实际情况,特制定如下实施方案:

一、组织领导:

江西泰豪动漫职业学院单独招生工作在省考试院统一领导和监督下进行。学院成立由分管校领导王从兵任组长,招生办、教务处、纪检、宣传部、后勤处、保卫处等相关部门负责人为成员的单独招生工作领导小组。

二、报名条件

已完成江西省2022年普通高考报名的考生,均可报考。

三、报名时间、方式及要求

1、报名时间:3月7日9:00-9日17:00时

2、报名方式:网上报名(www.jxeea.cn)+现场确认

3、现场确认时间:3月19日,凭本人二代身份证到学院图书馆(泰豪楼)二楼招生办签订《2022年高职单招考生诚信报名承诺书》,领取准考证、查看考场。

4、相关专业专业报考要求:

1)播音与主持:女生净身高160CM以上,男生净身高 175CM以上。

2)空中乘务:

a.身高:女生净身高162-173CM,男生净身高 172-183CM。

b.视力:双眼矫正视力不低于4.8(E字表),无色盲色弱。

c.五官端正、肤色好;无明显伤疤;牙齿排列整齐;无明显体味;

d.口齿清楚、听力正常、性格开朗、心理素质好、富有合作精神;

e.形体均称,无“X”形腿、“O”形腿。

f.政审清白,无精神病史,无各类慢性传染病,无色盲、色弱,体表无明显疤痕、胎记、纹身等。

g.经身体初检和专业测试合格的考生,须按照中国民用航空总局颁布的CCAR67FS乘务员体格检查标准进行专业体检。

四、考试时间、科目和地点

1、考试科目:

1)语文+数学合卷,满分200分,考试时间90分钟;

2)技能测试(计算机基础),满分250分,考试时间90分钟;

2、考试时间、科目及相关专业面试内容:   

3、相关专业面试内容:                                 

1)播音与主持:自我介绍、新闻播报、即兴阐述。

2)空中乘务:面试(气质形象,对话交流,现场展示)80分;身体初检(20分)。

4、面试地点:江西泰豪动漫职业学院

五、录取

(一)录取原则

考生成绩达到我校划定最低控制线及面试要求,按各专业计划数,从高分到低分择优录取考生。播音与主持、空中乘务专业考试总分达到最低控制线,以面试成绩从高到低择优录取。综合测评成绩作为录取参考不计入总分。招生办在我校官网公布正式录取的考生名单,并寄发录取通知书。

(二)录取安排

1、录取原则:考生成绩达到我院划定文化最低控制线和综合技能测试及面试要求,按各专业计划数,从高分到低分择优录取考生。

2、拟录取公布时间: 3月29日在我院网站公布拟录名单,被我院拟录取考生须在公布时间内,持有效证件到我院办理录取确认手续,逾期不办理确认手续者,视为放弃录取。

3、录取公布时间:4月9日在我院网站公布正式录取考生名单,邮寄录取通知书。

(三)录取说明

1、被我院单招录取的考生,与参加普通高考录取的新生享受相同待遇。

2、考生在录取后,不得退录,且一律不得再参加普通高考及录取。

3、若相关专业填报人数多,可以调整计划满足考生志愿。

六、招生纪律

江西泰豪动漫职业学院负责单独招生有关解释工作,命题和评卷等招生考试工作的全部费用由学院承担。

学院向社会公布单招工作方案,并在招生考试全过程中严格执行。招生工作人员和广大考生,要坚决反对和抵制不正之风,自觉遵守单招工作各项规定。参与此项招生考试的工作人员(包括监考老师、评卷老师、计算机统分人员等)要执行回避制度和有关纪律、规定,要坚持原则,不得以任何形式徇私舞弊,接受学院纪检监察部门的监督,接受社会监督。如发现舞弊者,按教育厅《关于进一步规范我省普通高校招生工作严肃招生纪律的通知》(赣招委字[2017]9号)严肃处理。对在招生过程中有严重违法行为,构成犯罪的人员,将追究刑事责任。


                                 江西泰豪动漫职业学院

                                    2022年1月20日