传道授业 | 中国动漫集团发展研究部主任宋磊教授再次来我系讲座

2022-03-29 16:44
432

       2018年12月24日14:30,动画与数字艺术系为加强专业建设及学术交流,特别邀请中国动漫集团发展研究部主任宋磊教授再次来我校为我系2017级动漫制作技术全体学生做以“卡通形象的生命力”为主题的讲座。讲座由我系教务主任万卫青主持。

图片


       宋磊教授从“卡通形象的生命周期”与“卡通形象营销”两个方面展开讲座。首先,宋磊教授通过介绍卡通形象的生命周期,让同学们认识不同生命周期形象的特点以及生命周期不同阶段的特点。接着,分析“卡通形象的商品化营销”与“商品的卡通形象化营销”,虽然是两类不同的营销模式,但现在两类营销模式也有相辅相成相互转换的情况。最后,通过分析国内外卡通形象的事例,教导同学们:好的卡通形象营销学=好的卡通形象+好的营销。

图片


       讲座反响良好,掌声不绝,让我们一起期待宋磊教授下一次的讲学。

图片