动画与数字艺术系开展动画系专业改革专家座谈会

2022-03-29 16:38
397

       3月1日-2日,动画与数字艺术系动画研究所邀请了国内近20名专家、教授来我校举行了就专业建设及作品创作为主题的座谈交流会。系主任NAJIB(阿龙、系副主任赵勤、系教务主任万卫青及部分专业教师参与了接待与交流。会议由系副主任赵勤主持,系主任NAJIB(阿龙)向各位专家、教授介绍了学校及系部的基本情况,系教务主任万卫青向专家介绍了系省级特色专业影视动画专业的建设情况及申本专业情况,专家、教授为我系动画研究所及系部的建设出谋划策提出了宝贵建议,同时为专业老师提供了许多指导。

图片


校园演播厅的集体合影

       各位专家、教授参观了学校达高楼、众创空间、图书馆、科技馆等实验实训场地。各专家、教授对我校科技馆中的VR项目实验室以及动捕实验室非常感兴趣,不少教授都纷纷参与到VR互动的游戏中来。参观现场教授们高度赞扬学校的特色办学理念及校企融合的教学模式。

图片


各位专家教授参观体验VR实训室

       3月2日上午9:30,在学校楼咖啡厅,开展了申本专业人才培养方案及专业建设座谈交流会;我系组织了专业任课教师和教授们进行了一场深度交流。各专家教授们展开了积极讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。

图片


申本专业人才培养方案及专业建设讨论会议现场

      陈小勇教授从广度、高度、深度三个方面风趣幽默的讲述了和泰豪的缘分,并且大力支持泰豪的特色办学理念。从影视专业核心课程出发,给下学期的课程规划建设提出建议。

图片


陈小勇教授分享讲话

徐正浩导演建议在特色专业的申报书中加入实践教学部分,倡导理论结合实践的教学模式,并希望我系考虑学生德育的综合素质培养,用新颖的思路去补充整个申报书在创新力这块的不足。

图片


徐正浩导演分享讲话

此次座谈交流会十分成功,为我系的学科专业建设及人才培养提供了新的思路,对我系的专业教师在实践教学上启发很大。