产学融合|动画与数字艺术系举行产学融合校企合作座谈会

2022-03-29 16:35
427


图片

      为提升学生教学质量并开拓毕业生择业通道,动画与数字艺术系与合作的理事单位于2019年4月19日在学院达高楼一楼多媒体会议室召开了产学融合校企座谈会。杭州翻翻文化创意有限公司张静、梁菊清、杭州娃娃鱼动画设计有限公司楼佳琦、南昌部分合作企业代表、动画与数字艺术系系主任NAJIB、系副主任赵勤及系部专业教师出席了本次座谈会。会议由动画与数字艺术系副主任赵勤主持。

      会上,赵勤副主任向各参会代表解析了国家近年来关于职业教育产教融合相关政策,包括习近平总书记在党的十九大报告上提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合,校企合作”相关要求,还有国务院办公厅发布的《关于深化产教融合的若干意见》,以及今年国务院发布的《国家职业教育改革实施方案》和国家发展改革委、教育部联合发布的《建设产教融合型企业实施办法(试行)》。

图片

      随后,NAJIB主任对理事单位代表一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,希望继续通过产教融合模式,为我系培养更多满足行业要求的动漫人才。

      理事单位代表及我系部分教师就产教融合工作相互交换了意见,共同为未来如何加强并推进项目合作、学生教学和毕业生择业通道建设等事宜发表了各自的看法,座谈会上大家都敞开心扉为我系产学融合工作献计献策,气氛十分融洽。

图片


图片


图片

     最后,双方均表示,希望借此座谈会为契机,深入了解各方优势与资源,借助开展校企合作、产教融合的教学模式,为实现学校、企业及学生三方共赢的局面而努力。