我院顺利召开艺术设计“结构素描”教材及精品课程建设座谈会

2022-03-29 16:20
318

2020年11月23日上午,为了打造精品课程,江苏凤凰美术出版社直销部主任段炼、设计部责任编辑唐凡、南昌大学艺术设计学院美术教研室主任金晓明教授;九江学院艺术学院胡有源教授;中国建筑学会室内设计分会理事、腾广智家智能规划设计师首席认证导师闫京;教材编委九江职业技术学院张晓云副教授、江西科技师范大学软件动漫学院刘兴攀教师一行,在我院阿龙院长、李海林教授、陈益品主任、等人的陪同下来到我院开展了艺术设计结构素描和建设精品课堂的座谈会。


图片


参加此次一行校外专家在我院阿龙院长、李海林教授、陈益品主任带领下首先参观了创业展示馆、录音棚、演播厅、录播室等教学实训场所;详细了解我校“产教融合、校企合作”的人才培养、工学结合的教育教学模式


图片


图片


座谈会上,学校校长助理、教务长黄南南教授首先欢迎他们的到来,接下来阿龙院长从学院概况、专业概况、学科特色、产教融合以及国际化办学等方面向考察组一行作了详细介绍。


图片


江苏凤凰美术出版社直销部主任段炼在听取学校办学情况汇报后,高度赞赏了我院“产教融合、校企合作”的人才培养模式,对学校提出的:“开设一个专业、创办一个企业、形成一支团队、带动一个产业”的发展思路表示赞许。

教材主编“结构素描”李海林教授为大家介绍了结构素描出版的意义,他说是他在教学生涯中结合学生自身情况,把最基础最重要的美术造型知识更加形象的展示给学生,可以让学生在书中形成一套完整的素描思路,为后续的专业课程打下重要造型基础意义重大。


图片


最后,我院教务主任陈益品表示我院的精品课堂主要以青年教师们为主体,把精品课堂作为提升教学水平的契机,以饱满的热情投入活动中,积极探索教法,精心设计教程,不同学科的课堂独领风骚,同一学科的课堂各具魅力。学生畅游在美妙的课堂氛围中,有辨析、交流,有体验、感悟。参加此次座谈会教材编委还有我院邓恺老师及所有教务老师。


图片


国际动画学院将不断立足人才培养,不断拓宽渠道、博采众长为了学生和学院的发展一直在努力。