『停课不停学』泰豪老师变“主播” ,线上教学“花样”多!

2022-03-25 10:00
43

为尽快阻断疫情外溢扩散并积极响应政府开展突发疫情社会面“清零行动”,泰豪动漫学院严格执行疫情应急预案,快速有序开展疫情处置,各项教学工作有序推进。



学校师生积极应对疫情防控工作的同时,及时开展线上教学工作,借助智慧校园科技力量,利用“雨课堂”学习平台,为教师和学生建立教学和辅导的双向交流渠道,实现教师“停课不离岗、停课不停教、停课不停研”,学生“停课不停学”,确保教育教学秩序稳定,在线学习与线下课堂教学同质等效。




自3月23日以来,学校全体师生依托“雨课堂”学习平台直播互动教学,打破空间局限,教师借助手机、电脑,跟学生实现远程直播授课,授课同时平台还可推送教学文档资料,发放课堂习题、试卷,实现师生互动交流。

学校领导和教学管理人员通过各种途径和方法,进行线上听课及课后教研交流,进一步提升线上教学效果。线上上课期间各班辅导员办公地点也搬进了学生宿舍,以便跟踪、服务学生网上学习。




老师们克服各种困难,积极整合课程资源,教学过程中,他们牢记立德树人根本任务,注重课程思政,积极向同学们传递战胜疫情的决心,师生一道树立共克时艰的信心。同心抗疫,泰豪动漫学院教育工作者把自己的初心和使命化作扎扎实实的坚守和奉献,用实际行动诠释了师者的担当和作为。