校党委理论学习中心组(扩大)举行2022年第三次集中学习

2022-03-24 09:58
131

3月22日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)举行2022年第三次集中学习,专题学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,重温习近平总书记“3.18”重要讲话精神,深入贯彻落实省和省委教育工委对近期疫情防控工作的要求,并就进一步做好学校疫情防控工作进行再安排、再部署。校党委书记、督导专员黄长才主持会议。党委副书记、校长苏志武,纪委书记陈宝元,党委副书记旷强军、王俊磊出席。


图片

会议现场


会议指出,在当前疫情形势严峻复杂的关键时刻,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,对从严抓好疫情防控工作提出明确要求,为学校进一步做好工作指明了方向、提供了根本遵循。黄长才强调,我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委各项决策部署上来,始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,扎实推进疫情防控和学校事业发展各项工作,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


图片

党委书记、督导专员黄长才


黄长才要求,要深入学习贯彻省委书记易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神和在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,一要采取最坚决、最果断、最精准、最有效的措施来切断疫情传播的途径,坚决执行南昌市《关于开展突发新冠肺炎疫情社会面“清零行动”的通知》,严格限制全校人员流动,暂停一切聚集性活动,校内非生活必需场所一律暂时关闭,除承担防疫和后期保障及日常工作人员外全部转为居家办公,从快从速打赢疫情“围剿清零”攻坚战;二要持续做好师生核酸检测工作,各院系班主任务必落实核酸检测时“一个都不能少,一个都不能漏”的原则,全面保障师生员工的生命安全和身体健康;三要准确把握疫情发展态势,科学应对、精准施策、落实落细防控措施;四要坚持压实责任,实行24小时值班制,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求;五要统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


图片

党委副书记、副校长旷强军


旷强军就学校疫情防控具体工作进行强调和部署,一是要进一步加强校园安全管控,强化门岗管理,逢车必查、逢人必问,无关人员一律劝离,坚决守好校园第一道防线;二是要进一步加强学生管理,严肃校纪校规,关心关爱师生,做好心理疏导工作,确保师生身心健康。


图片


会上,校党委委员、宣传部长关朋朋就3月17日-18日学校开展的聚焦立德树人根本任务 协力打造思政“金”课——江西泰豪动漫职业学院开展贯彻落实习近平总书记3.18重要讲话精神三周年系列主题活动进行再传达再学习,对《江西泰豪动漫职业学院意识形态复核得分情况》《中共教育报党组关于严查严处教育系统虚拟货币“挖矿”行为的通知》进行宣贯。党委委员、组织部长戴红永,校长助理、学工处处长汪祥辉,纪委委员、党委教师工作部长钟琳等就学校党建工作、疫情防控及师德师风建设等相关工作进行了交流发言。


图片


会前,党委中心组成员还自学了《中国共产党宣传工作简史》《中共江西省委教育工作委员会2022年党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》《中共江西泰豪动漫职业学院委员会2022年党委理论中心组学习计划》等。


校党委委员熊彦、王从兵、封绪荣,纪委委员,各党总支书记、直属党支部书记,组织委员参加学习。