国际动画学院

2022-03-24 10:21
203


一、系部简介

国际动画学院是江西省内最早从事动画、影像媒体艺术教学、研究与创作的院系之一,依托泰豪集团旗下产业公司达高泰豪动画有限公司、江西笛卡传媒有限公司打造了专业实训平台,同时与国内众多知名动漫公司建立了合作关系,师生共同参与了在中央电视台热播的《笛卡特警队》、腾讯视频热播的《斗破苍穹》、票房过亿的《赛尔号大电影6:圣者无敌》等十余部优秀动画片的研发与制作,在动画教育界享有良好的声誉,被江西省政府授予了“优秀动漫传播教育机构奖”。影视动画专业获批江西省高等职业院校特色专业,与江西科技师范大学共同开设统招专升本联合培养班,专业方向分为三维动画制作,二维动画制作,VR场景设计,影视后期制作4个方向。动漫制作技术专业获批中国教育部现代学徒制专业。

国际动画学院积极推进国际合作与交流,先后与日本大阪设计学院,京都情报大学院大学、欧洲最大的影视专业学院—3IS法国国际音像学院、韩国韩南大学、韩国中部大学建立了长期合作关系,并设有国际动漫合作班,能够为大批学生提供海外实践,短期游学,专升硕直通车等留学服务。


二、专业介绍

1.影视动画

培养目标:本专业主要面向影视动画公司及影视公司、文化传媒公司、电影公司的影视后期制作、视频音频剪辑、影视动画创作、后期特效制作及动画后期合成等岗位。培养具有良好的职业道德与素养,能适应市场需求,熟悉影视动画行业制作流程,具有扎实的美术功底及良好的艺术修养,能运用基本的影视动画专业理论知识,从事影视动画的创造,设计及制作方面的高素质技术技能型人才。

主要课程:《速写》、《微电影制作》、《数字图像处理》、《动画运动规律》、《摄影基础》、《分镜设计》、《影视动画制作》、《影视后期制作》、《影视动画广告创作》、《灯光材质与渲染》、《动画与绑定》、《动漫赛事主题创作》等。

就业方向:可从事影视动画师,模型师,摄影师,制作总监,后期剪辑师,影视特效主管,影视场景美术师等工作。

专业证书:1+X动画制作职业技能证书、数字创意建模,数字影视特效制作,文创产品数字化设计

2.动漫制作技术

培养目标:本专业构建了“产学融合,校企合作”人才培养模式,培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、掌握动画专业必备的基础理论和专门知识,具备影视动画设计、制作与编辑能力等专业技术技能,具备认知能力,合作能力,创新能力,职业能力等支撑终身发展,适应时代要求的关键能力,具有较强的就业创业能力,面向动漫制作领域,能够在动画、影视、广告、网络等二维、三维行业领域从事动画原画、动画创意设计和编导,成为能够胜任分镜设计、动画制作、美术设计师等岗位的高素质技术技能人才。

主要课程:《结构素描》、《设计色彩》、《动画剧本创作及策划》、《动画分镜设计》、《原画设计》、《三维动画》、《后期合成》、《动画短片创作》、《动画广告创作》、《CG数字雕刻》等。

就业方向:可从事分镜设计师,制作总监、渲染主管,动画主管,特效主管等工作。

专业证书:1+X动画制作职业技能证书、动画绘制员、ICAD国际商业三维造型、三维动画设计、计算机辅助设计三维动画设计。

3.音像技术

培养目标:本专业主要面向影视修复公司及影视拍摄与制作公司、文化传媒公司、电影公司的影视后期制作、视频音频剪辑、影视动画创作、后期特效制作及动画后期合成等岗位。培养具有良好的职业道德与素养,能适应市场需求,具有扎实的美术功底及良好的艺术修养,能运用基本的音像技术专业理论知识,从事影视拍摄与制作、音像修复与升级、文化艺术等行业的高素质技术技能型人才。

主要课程:《数码摄影》、《影视编导》、《音响技术》、《数字图像处理》、《数码摄像》、《AU数字音频技术》、《配音基础》、《AE基础》、《影视音频修复与升级》、《达芬奇调色》、《影视特效与合成》、《广播电视采访》等。

就业方向:可从事音像修复与升级、导演、电影电视场记、电影电视摄影、录音、剪辑、影视拍摄、制作总监、后期剪辑师、影视特效主管、影视场景美术师等工作。

专业证书:影视后期制作工程师、新媒体运营师、数字动画制作、数字影视特效制作。