华为ICT学院

2022-03-24 10:17
168

一、系部简介

华为ICT学院是华为公司主导面向全球的校企合作项目。学院依托华为多年在ICT行业人才培养领域积累的经验,通过系统、成熟的实训和校企合作,建立前沿、标准的实训环境和课程体系,实现教学与企业的无缝对接。学生入校签订就业协议,毕业进入华为生态圈企业工作。目前华为ICT学院拥有完善的专业、课程体系和华为标准实验室,全力构建ICT技术专业群

华为HCIE:是华为认证体系中最高级别的ICT技术认证打造高含金量的专家级认证。


二专业介绍

1.计算机应用技术(ICT方向)

培养目标:培养掌握专业必备的基础理论和专门知识、网络维护与搭建、网络系统管理等专业技术技能,具备认知能力、合作能力、创新能力、职业能力等,能够从事计算机硬件故障进行检测和维护、网络配置和维护等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:《华为数据通信中级(1+X证书课程)》、《华为网络存储基础(1+X证书课程)》、《网络综合布线(1+X证书课程)》、《数据库应用技术》、《Windows Server网络管理与系统管理》、《华为网络安全》等课程。

就业方向:中小型企业网络部署和运维;协助设计、部署和运维中小型企业网络安全架构力;使用虚拟化技术协助进行云计算部署和运维;面向中小型企业,提供网络部署/运维/安全/云计算等领域的解决方案及技术支持。

专业证书:华为1+X网络系统建设与运维职业技能等级证书、HCIA-WLAN、HCIA-Security、HCIA-Routing & Switching HCIA-5G等。

2.云计算技术应用

培养目标:培养面向云计算、云安全、数据通信领域,可胜任云计算系统规划设计、云计算平台搭建、云计算系统部署与运维、云计算应用开发与服务等岗位工作,具备分析解决云计算、云安全、数据通信等领域实际问题和技术的应用能力,德才兼备的创新创业型技术技能拔尖人才。

主要课程:《云计算技术基础》、《云安全技术》、《Linux网络操作系统》、《云计算灾备技术》、《Python运维开发》、《现代通信技术原理》、《云服务软件开发》、《服务器集群开发与配置》、《虚拟化架构与实现》等。

就业方向:面向软件和信息技术服务业行业和华为ICT领域,从事云平台的配置和维护、云资源管理、设计和开发面向云服务的分布式软件、云计算项目实施和运维等工作。

专业证书:华为1+X网络系统建设与运维职业技能等级证书、HCIA-Clound Computing、HCIA-Security、HCIA-Clound Service HCIP-Clound Computing、HCIP-Security、HCIP-Clound Service等

3.移动互联应用技术

培养目标:培养面向移动应用开发和鸿蒙应用开发领域,培养能够从事移动端HarmonyOS的应用开发,Android应用的开发、软件测试及实施、移动通信等相关工作的具有较强就业能力和可持续发展能力的复合型技术技能人才。

主要课程:《Java语言程序设计》、《5G基站建设与运维》、《移动应用软件开发(Android)》、《HarmonyOS(鸿蒙)应用开发》、《华为HMS生态与应用开发》,《鸿蒙物联网终端设备开发》、《移动通信技术》。

就业方向:主要面向各类软件企业、政府部门、事业单位,在移动应用开发、测试岗位群,从事移动应用开发、测试,维护技术支持等工作。

专业证书:华为1+X网络系统建设与运维职业技能等级证书、HCIA-5G、HCIA-HarmonyOS鸿蒙应用开发工程师、HCIA-Har-monyOS鸿蒙设备开发工程师、软件工程师等。

4.大数据技术

培养目标:培养面向软件和信息技术服务行业,掌握大数据技术与应用专业必备的基础理论和专门知识,大数据运维、大数据处理分析、大数据可视化、人工智能等专业技术技能,能够从事具有创新精神实践能力以及可持续发展能力等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:《Hadoop大数据技术开发》、《面向对象程序设计》、《数据仓库技术+ETL工具》、《数据分析技术》、《Scala语言与spark开发》、《爬虫技术与应用》、《流计算处理技术》、《数据分析及可视化》等。

就业方向:面向大数据运维、大数据处理分析、大数据可视化、人工智能等领域就业和自主创业,从事大数据研发、Hadoop开发、大数据架构、大数据分析、华为大数据、大数据研发等工作。

专业证书:大数据开发工程师(高级),CCP Data Engineer Exam(DE575)数据工程师认证、大数据架构师(高级)、大数据分析师证书(高级)、HCIA-Big Data、HCIP-Big Data等。