点赞丨泰豪学子被日本关西学院大学研究生院录取

2020-12-17 20:47 融媒体中心
35

近日,

一条振奋人心的消息,

在泰豪师生的朋友圈里刷屏了!



万海旗是谁?

日本关西学院大学又是什么大学?

为什么这条消息会被泰豪师生频频转发?

这一系列的问题是不是弄得你云里雾里呢?

别担心,小豪带你们一探究竟!


人物简介

万海旗,男,汉族,学校网络经济与管理系17商务英语班学生,学校2018年十佳大学生。曾担任17商务英语班长、18日语班班长、17和18级“一带一路”留学生助理班主任、TEC英语社团社长兼口语指导员。连续三年专业成绩全系第一,综合测评全校第一(120/100);英语雅思6.5,托福90, GRE306 日语N2;学习第二外语——日语;赴斯里兰卡学习英式英语和雅思,代表学校赴韩国参加学术交流等。



天道酬勤时不负,喜得硕果盈丰枝。就在不久前,泰豪动漫学院2017级网络与经济管理系商务英语专业、日语留学班万海旗同学,经过千人笔试、多轮面试后,以综合成绩第一的好成绩被日本著名学府关西学院大学(日本大学综合排名23,世界大学QS排名300)正式录取为全球公共管理硕士研究生(致力于为联合国,NGO等国际组织培养管理人才)。

△关西学院大学录取通知书

在接受小豪的采访中,万海旗激动地说道:“感谢学校培养了我,三年前我做了人生中最重要的一次决定——从体育本科换到咱们泰豪商务英语专业,成为泰豪大家庭的一名成员。恰逢学校同时启动了“一带一路”计划,身为英语专业的我知道自己的机会来了,我开始一心投入到英语学习当中,每天都和留学生在一起互相交流,互相学习,参加学校各项对外交流工作。

△图书馆学习

△2018世界VR大会泰豪展区担任翻译工作


从不会讲英语到会讲英语,从接待留学生到担任留学生翻译,经过几个月的不断的努力,及不断的失败以及不断的坚持,万海旗的词汇量从原来的两千到破万并在此期间参加英国剑桥商务英语考试,获得了欧洲委员会颁发的证书,成为第一位获得此证书的泰豪学子。


2019年暑假,万海旗独留学校备战托福考试。每天过着朝九晚五的学习生活。但是这种经历并不是只有一次,万海旗还一个人考BEC,一个人远赴斯里兰卡学习英语,一个人远赴日本留学。一次又一次的独自前行让他发现:追逐梦想的人都是默默独自努力的。对此,他说道:“要么就不要让人知道,要么就让别人只能仰望你。”


△赴韩游学交流

△远赴斯里兰卡学习英语

△日语千人考试

△迎接托福考试

△赴日留学

万海旗在赴日留学期间也切身体会到作为一名海外学子的不容易。白天上完课后就去上班,深夜11点回到家后又开始学习。学到早上7点才睡觉,且日复一日。终于,万海旗的所有努力没有被辜负,他如愿拿到了日本关西学院大学的录取通知书!


在考上日本关西学院大学之前,他申请了多达20所国外顶尖高校,都因其专科学历被一一拒绝。但作为一名有志气的中国人,任何困难都不会阻挡他追求梦想的脚步,最终万海旗以面试和笔试双第一的优异成绩考上MBA(全球公共管理硕士)!对此,万海旗说道:“失败可以有很多次,但成功只要有一次就够了。”

除此之外,万海旗是泰豪动漫学院自建校以来第一位直接以专科学历获得海外名校硕士学位的人,也是日本关西学院大学建校100年来第一位以专科学历考上学校研究科的中国人!


万海旗是泰豪动漫学院国际留学班2017级的学生,也是众多通过泰豪法日韩项目走出国门的泰豪学子中的一员。在学校,还有很多像万海旗一样的学生,他们以流利口语和扎实的专业功底一路披荆斩棘,顺利通过托福、雅思、BEC商务英语、日语N1、法语DELF等考试,赴日、韩、法求学,凭借扎实的专业实力和良好的综合素质进入各国的一流高等学府,实现高考后的人生逆袭。


目前,学校日韩留学生在读人数37人,2020年赴海外留学人数16人。是我省同类型高校中最早开展韩国专升本硕项目及日本专升硕项目开展的的高校,学校国际合作处坚持为莘莘学子提供开拓国际化视野的平台,在他们孜孜求学的路上提供最专业的师资和最贴心的留学规划。




—党委宣传统战部·品—

素材来源:网络经济与管理系

编排:雷雨云

责编:周兴伟

审核:关朋朋


号外!泰豪动漫学院随手拍摄影大赛开始啦!

点分享
点收藏
点点赞
点在看