我校两位老师被聘任为完美世界产教融合专家委员会委员

2021-04-28 19:11 融媒体中心
125

4月24日,“电子竞技产业人才培养论坛暨完美世界产教融合专家委员会(电竞方向)研讨会”在南京信息工程大学滨江学院召开,学校熊彦副教授、赵勤老师被聘任为完美世界产教融合专家委员会(电子竞技方向)委员。


图为完美世界教育首席运营官刘建新熊彦副教授颁发证书

图为完美世界教育首席运营官刘建新为赵勤老师颁发证书

近年来,中国电竞产业发展迅猛,电竞人才缺口问题日渐明显。为培养更多高素质电竞人才、助力电竞产业发展,泰豪动漫学院立足于VR+电竞的融合发展趋势,通过产教融合、校企合作、工学结合,于2019年正式获批电子竞技管理专业,与完美世界共建江西省电子竞技人才职业教育基地,共同培养具备电子竞技赛事活动的创意策划、赛事活动的现场执行、新媒体内容制作与传播等能力的应用型人才。



在电子竞技与运动管理教学中,学校重点培养学生较强的就业能力和可持续发展的能力,要求学生掌握本专业知识和技术技能,面向电子竞技内容制作与传播、电子竞技赛事策划与执行、视频后期剪辑等职业群,能够从事电子竞技相关的内容制作与传播、媒体运营、赛事策划、赛事执行、视频前期拍摄与后期编辑等工作。



同时,学校高度重视以赛促教、以赛促学。在电竞电竞人才培养过程中,建设专业而现代的电竞实训室和电竞比赛场馆,组建电子竞技校队、完善电子竞技社团标准,举办了首场电子竞技“荣耀”直播秀,邀请了电子竞技专业解说主播吴晶晶(兜兜)授课,通过选拔参与了2020年世界VR产业大会VR电竞大赛、2020第七届王者荣耀高校联赛、首届江西“5G电信杯”王者荣耀百校争霸赛等多场大型比赛,凭借良好的技术、密切的配合,战胜了诸多强大对手,荣获2020年世界VR产业大会VR电竞大赛亚军和“5G电信杯”王者荣耀百校争霸赛亚军,泰豪学子VR电竞成长之路获新华社专题报道,突破100万+观看。



未来,泰豪动漫学院将以完美世界产教融合专家委员会(电子竞技方向)委员聘任为契机,充分发挥在人才培养及教学创新等方面的优势,推动产学研深度融合,促进实现高水平产教融合,以真实产业项目为动能,培育具有新时代“工匠精神”的应用型人才,打造未来数字文创产业人才培养创新示范基地。




—党委宣传统战部·品—

编排:雷雨云

责编:周兴伟

审核:关朋朋


往期推荐


104名同学,官微君要送你大红花!

场面太壮观!千人诵读《翻开江西这本书》 ,带你领略江西魅力!

原江西省委常委、副省长朱虹应邀受聘为我校校长顾问、朱子书院名誉院长

光影校园丨“醉美泰豪”校庆13周年摄影大赛开始啦

点分享
点收藏
点点赞
点在看