多视角看VR产品“零距离化” 泰豪VR​讲坛顺利开展

2021-05-25 15:22 宣传部
16



5月23日上午,由江西省虚拟现实科技学会、泰豪创意科技集团主办,泰豪VR研究院、泰豪动漫学院承办,江西省科技创新企业家协会协办的泰豪VR讲坛顺利开展。本次讲坛的主题为——多视角看VR产品“零距离化”,旨在共同探讨以互联网产品标准看VR产品如何完成到用户的零距离产品化等焦点话题。



江西省工信厅党组成员、副厅长何琦,南昌市虚拟现实产业发展推进中心主任杨征宇,小蓝经开区党工委委员、副主任李碧,国家重大人才工程专家、麦仑MELUX董事长兼CEO谢清禄,中国图像图形学会虚拟现实专委会副秘书长胡小强,泰豪创意科技集团总裁艾强,Pico行业商务总监刘凯,Nreal副总裁呼显龙,视博云信息技术公司副总经理武振华,影创科技江西公司副总经理程敏贤,以及虚拟现实行业从业人员等两百余人参加了本次讲坛。

  江西省工信厅党组成员、副厅长何琦在出席致辞中表示,在VR相关技术的不断发展成熟的过程中,江西省抓住了这个机遇,并且江西深厚的文化资源也将为虚拟现实产业发展提供得天独厚的土壤和养份。

  小蓝经开区党工委委员、副主任李碧提到,虚拟现实是“十四五”规划纲要圈定的未来数字经济重点发展的七大产业之一,本次泰豪VR讲坛的举办,是以实际行动对“十四五”规划纲要的贯彻落实。

泰豪创意科技集团总裁艾强指出,作为本土VR龙头企业,泰豪积极响应南昌市打造“一城两园”的VR产业重大布局,与小蓝经开区共同打造小蓝VR产业基地,未来也将持续为构建形成以南昌为中心的江西VR产业生态圈而努力。

讲坛围绕多视角看VR产品“零距离化”的主题,从VR技术、VR产业、VR用户等多个角度展开,国家重大人才工程专家谢清禄,中国图像图形学会虚拟现实专委会副秘书长胡小强,Pico行业商务总监刘凯,Nreal副总裁呼显龙分别发表主题演讲。嘉宾演讲精彩纷呈,结合自身研究方向,分享交流技术创新、设计创意、运营策略、国际合作的最新成果。

在圆桌讨论环节,Pico行业商务总监刘凯,Nreal副总裁呼显龙,视博云信息技术公司副总经理武振华,影创科技江西公司副总经理程敏贤,泰豪创意科技集团副总裁、泰豪VR研究院副院长吴聆捷围绕VR产品或应用如何走好面向用户的最后一步等话题进行了对话,分享了国内市场对于VR产品的关注点与需求。

本次的泰豪VR讲坛,拓展了VR从业人员视野,为后续VR产品探索与发展提供新思路,而泰豪创意科技集团也将为实现江西数字经济高质量跨越式发展,打造VR高地注入源源不断的新力量。


▲扫一扫,大会精彩回顾

                                                                                                    ●●●江西泰豪动漫学院官方微信平台 ●●●

直   播|张文瑾 陈晓清
摄   影|吴珊珊 方传勇
文   字|沈东雪
责   编|雷雨云
审   核|关朋朋