『十佳毕业生专访』胡普斌:保持这份热爱,奔赴下一场山海

2021-06-15 19:13
51



总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。对于毕业,我们似乎总有太多想说的话。时光匆匆而过,在泰豪的时光即将接近尾声。接下来的一段时间,我们将连续推送十位优秀毕业生的文章。让我们来看看优秀的他们是如何用青春和汗水交上了一份满意的答卷。








十佳毕业生 胡普斌


点我一下



 获奖荣誉

2018年5月获三庆“优秀志愿者”称号;

2018年9月,获军训“优秀标兵”称号;

2019年9月,获迎新“优秀志愿者”称号;

2019年10月,获世界VR大会“优秀志愿者”称号;

2019年11月,获学生会“优秀部长”称号;

2019年11月,获招聘会“优秀志愿者”称号;

2021年5月,获南昌市“优秀共青团员”称号。


前行的路,不怕万人阻挡

人生的帆,不怕狂风巨浪

有路,就大胆去走

有梦,就大胆飞翔

青春,就是用来奋斗的

这篇推送不只记录他亮眼的成绩

也送给每一个拼搏奋斗的你



所取者远,则必有所待

所就者大,则必有所忍

终于来到期待已久地方,他无数次幻想过自己在泰豪的三年里自己会成为什么样的人,也无数次幻想过会遇到什么样的人,推开宿舍门的一刻他遇到了最好的自己。


脚踏实地,逐梦远航

当他看见十佳舞台上的学长学姐肆意的诉说着青春的时候,他给自己定了个小目标:上一次十佳,不再只是见证别人的成功。因此学习上,他刻苦努力,三年来,综合成绩排名班级第一。

学生工作,提升能力

学习上要刻苦,校园工作他也不松劲。加入校学生会,从干事到学生会主席,他配合校团委老师策划、组织活动50余场。在他心中,任职校学生会主席,肩上的责任让他更加认真的对待服务对于这项工作的重要性,也因为这份工作,他获得了2020年江西省“优秀共青团员”、南昌市“优秀共青团员”荣誉称号。


机缘巧合下,他来到了创意艺术学院,办公室里他是认真忙碌的学工老师助理,在壮锦大师班他是一名认真负责的代理班主任,在他的努力下,达到了事故率为零,到课率为100%,作品合格率为100%的好成绩,他连续三年积极投身社会实践工作,与团队一起足迹遍布上饶、抚州等10余所学校,这段经历让他的性子从大大咧咧变得严谨细致。



 社团组织,探索新天地

在服务别人的同时也努力的丰富自己的校园生活,担任社团社长期间,他带领社团成员参加百事最强音比赛并有两人冲入江西省16强。他还带领社员们练习快闪,出入操场、街道让每个地方都能成为舞台,让每个地方都成为提升自己的课堂。大三的他看着身边的人都背起行囊步入社会的时候,他选择成为了一名酒馆驻唱,每天穿越半个城市去追逐那似乎并不现实的梦想。



莎士比亚曾经说过,青春是个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。胡普斌告诉我们:“在泰豪的三年里我很庆幸可以成为一个挺胸自立、坦诚而无所畏惧的自己。感谢三年里遇见所有人,每个人都给我带来了一份成长。我更要感谢那些否定我的人,是他们的质疑给予了我动力!”

学长寄语


想不是办法,做才有希望。永远要感谢质疑,他的存在就是为了让我们更加努力。



用每一滴汗水交换星辰大海

岁月不会辜负拼搏的人

抓住自己心中的期望

生活不只有眼前的苟且

还有诗和远方


文   字|李玥

编   辑|雷雨云

校   对|兰茜

审   核|关朋朋