『十佳毕业生专访』许燚:要么出众,要么出局

2021-06-16 17:56宣传部
36


总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。对于毕业,我们似乎总有太多想说的话。时光匆匆而过,在泰豪的时光即将接近尾声。接下来的一段时间,我们将连续推送十位优秀毕业生的文章。让我们来看看优秀的他们是如何用青春和汗水交上了一份满意的答卷。



十佳毕业生 许燚





获奖材料



2018年10月,参与校团体操比赛第一名;

2018年11月,获入党积极分子“优秀组长”荣誉称号;

2018年11月,入党积极分子顺利结业;

2018年11月,代表系部参加“红色知识竞赛”;

2018年,获大骨干培训“优秀学员”荣誉称号;

2019年,获“优秀班干”荣誉称号;

2021年5月,获网络经济与管理系“十佳毕业生”荣誉称号;

2021年6月,获学校“十佳毕业生”荣誉称号。


一切从这里开始

      初次步入大学的许燚,怀揣着对大学生活的美好向往来到了泰豪。从一开始他就将三年的大学时光规划完整,这三年他要在旁人空闲时沉淀自我,变得更加优秀。




人生在勤,砥砺前行


在校期间,他努力进取,成为学生会的一员,成为入党积极分子,参加大骨干培训,报名专升本等;他深刻的知道,学习不单单是指课本上的理论知识,实践有时更加重要。在学生会的生涯使他拥有了清晰的逻辑能力和抗压能力;大骨干培训让他认识了更多优秀的同龄人,在相互学习与交流中他逐步成长。





(向左滑动查看更多照片)



要么出众,要么出局


三年来,他不断学习,不断探索,可是对于未来他依旧显得迷茫。未来太过空泛,让无数大学学子们避而不谈,但又无比渴望。大二这一年许燚时常陷入迷茫,在思考毕业后的道路该如何走。这时,学校与美翻公司校企合作共建的“跨境电商班”让他找到了下一站的方向。大三实习时他主动找到系主任申请前往美翻公司实习实训。

社会是残酷的,要么出众,要么出局;为了不让自己出局他开始每天十二个小时以上的工作生涯。


半年多的时间,他从最开始的运营助理成长为了运营专员再成长为了团队的领袖;在最开始最困难的日子里,在那段没有工资还每天上班到凌晨两三点的日子里,他紧咬牙关挺了过来。2021年这一年对他来说是无比丰厚的一年,他得到了公司领导的认可,得到了公司CEO的大力支持,也带领着自己的小团队拼出了不错的成绩。获得了“微拍堂最具潜力商家”奖、打造出了两个top榜前十的拼多多直播间,成为了母校的“十佳毕业生”。回首过往,他总是不自觉的露出微笑,因为他不曾出局!





感恩母校,锁忆泰豪


      青春难存,芳华难续;在采访最后,许燚告诉我们:这世间的一切总是会随着时间的流逝而改变,从每天来到清华楼上课苦读到现在只能遥望泰豪所在的方向发呆。感谢母校,感谢老师的培养,这将永远铭记在他的记忆中,熠熠闪光。



学长寄语


大学是一个开放式的舞台,千人千样,最终能活成什么样子则完全取决于自己的努力和付出,欲戴王冠,必承其重;想要走的更远就要准备更多的干粮经历更多的苦难。最后祝愿我的学弟学妹们,在未来的旅途中少一些坎坷,多一点繁华。


江西泰豪动漫学院官方微信平台
文   字李玥
责   编|雷雨云
校   对|兰茜
审   核|关朋朋
点分享
点收藏
点点赞
点在看