『十佳毕业生专访』孔凌婧:一个熠熠闪光的女孩,一个为音乐而生的新星

2021-06-21 20:27
42


总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。对于毕业,我们似乎总有太多想说的话。时光匆匆而过,在泰豪的时光即将接近尾声。接下来的一段时间,我们将连续推送十位优秀毕业生的文章。让我们来看看优秀的他们是如何用青春和汗水交上了一份满意的答卷。



 KONG LING JING

孔凌婧

音乐与影视艺术系,18级表演艺术班学生,班级宣传委员,2020年系十佳大学生,2021年校十佳毕业生,现在北京现代音乐学院专升本深造。





所获奖项

2019年《华人纯声音》歌手大赛季军

2019年《唱响抚州》电视歌手大赛五强

2019年《唱响抚州》电视歌手大赛广昌赛区季军

2020年《中国好声音》全国城市海选全国总决赛40强

2020年《中国好声音》全国城市海选江西省赛区五强

2020年音乐与影视系系十佳大学生

2021年“南昌市庆祝建党一百周年歌手大赛”通俗组一等奖

2021年第六届江西省音乐“映山红”奖声乐比赛通俗组三等奖

2021年江西泰豪动漫学院校十佳大学毕业生


乘风破浪,一往无前

在十佳毕业生评选的舞台上,有一个熠熠闪光的女孩,在2019年,她一举夺得《华人纯声音》歌手大赛季军;一首献给抗疫医护人员的《下辈子还做你女儿》更是成为很多泰豪学子传唱的金曲,在她的身上还有许许多多的光环......她就是孔凌婧。

台上一分钟,台下十年功,让我一起去揭开这颗新星背后不为人知的故事。



“我是一个因音乐而生的人”

三年前,孔凌婧刚踏入校园,成为音乐与影视系表演艺术班的一名学生,校园的一切对她来说还是那么陌生,但她很快调整了自己,迅速融入了泰豪这个大家庭。

在求学期间,她始终没有忘记自己的梦想和目标,一直努力学习专业知识,不停地参加各种比赛和专业实践活动。在她自己的努力和老师同学们的帮助下,她屡获佳绩,收获满满,其中包括:2019年《华人纯声音》歌手大赛季军、2019年《唱响抚州》电视歌手大赛五强、2019年《唱响抚州》电视歌手大赛广昌赛区季军、2020年《中国好声音》全国城市海选全国总决赛40强,2020年《中国好声音》全国城市海选江西省赛区五强。在学校,她的身影穿梭在各个活动中:金溪招生实践活动、志愿者活动、各类校系晚会活动等;在疫情肆虐之时,她跟着于洋老师创作抗疫歌曲《下辈子还做你女儿》,用这首歌来支援武汉,用歌声表达她的抗疫心情,选择以这种温情的方式向此次抗击疫情的全体工作人员致敬、向祖国致敬。











自信明朗,“我很值得”

自信、大方是孔凌婧给人留下的第一印象。生活中,孔凌婧眼里透着一丝俏皮和活力,是一个热爱生活、阳光明朗的女孩儿。她喜欢拍照,记录让自己感到美好的瞬间;喜欢探店,新事物时常会带来令她愉悦的惊喜。相比于将自己陷在困难失落无助里,她更愿意去想解决方案来回击所有的困难和挑战。




感恩母校,载梦启航

在怀揣着梦想,扬帆启航的道路上,她没有忘记学校这个平台。深知没有平台,追梦的脚步不踏实,对此她一直心存感恩,她说:“感谢老师的栽培,感谢泰豪这个大舞台给了我这么好的机会。”校园里承载着她太多的回忆,酸甜苦辣都沉浸在这三年的时光里。对这里她有太多的不舍,在泰豪这个大舞台,最大的收获是泰豪文化给她的洗礼,校训告诉她:爱国、好学、为善、担责,教会她做人做事。作为泰豪人,她不会轻易放弃自己的梦想,在学习和工作点滴中不断完善自己收获成长!

现在的她正在北京深造学习,被明星导师丁丹收为弟子。她告诉自己要更加努力,回报母校,回报社会。她相信乘风破浪,终会一往无前!


学姐寄语


勇敢面对这个世界,崇尚并追求个人的成功在于不断服务他人,奉献社会,成就自己。


文   字|李玥

编   辑|雷雨云

校   对|沈东雪

审   核|关朋朋