『十佳毕业生专访』胡雅琳:不惧挑战,为梦发声

2021-07-08 11:02宣传部
24

总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。对于毕业,我们似乎总有太多想说的话。时光匆匆而过,在泰豪的时光即将接近尾声。接下来的一段时间,我们将连续推送十位优秀毕业生的文章。让我们来看看优秀的他们是如何用青春和汗水交上了一份满意的答卷。



Day

海边的风筝拉长自由

微风慢慢吹着,幸福感动


个人介绍


胡雅琳,女,中共预备党员,音乐与影视艺术系播音与主持专业学生,学校2021届十佳毕业生。





个人荣誉

2018年9月,荣获军训“优秀标兵”称号;

2018年9月,荣获学生会新生培训“优秀学员”称号;

2019年4月,荣获第二届真情杯献血知识竞冠军;

2019年5月,荣获第二届法律知识竞赛冠军;

2019年5月,荣获第三届大学生环保知识竞赛优秀奖;

2019年10月,荣获系2019年学生会文艺部部长聘书;

2019年10月,荣获第18期党校培训“优秀组长”称号;

2020年9月,荣获第十六届声优大赛团队赛三等奖;

2020年12月,荣获江西省大广赛广播类二等奖;

2019-2020学年度国家励志奖学金;

2021年4月,获智慧中国杯大学生“全国两会”知识竞赛一等奖;

2021年5月,荣获2021届十佳毕业生。




十佳毕业生胡雅琳


努力让平凡造就了不凡

相信平凡的自己也会有不平凡的未来


从小到大她向来不是人群中最耀眼的那个,来到大学身边优秀的人也更多了,她只能一直抬头仰望,但从不气馁,三年里一直默默努力做好自己,最终成为了夜空中最闪耀的那颗启明星,站在了十佳毕业生的舞台上,她就是胡雅琳。


因为兴趣,所以选择了泰豪

2018年9月带着对大学的憧憬,她来到了泰豪,当被问及原因,她只说:因为喜欢播音主持专业。因为喜欢播音主持,所以选择了泰豪,纯粹而简单,人生的转折也就从此开始。


改变自己,从迈第一步开始

如果要用一个词,形容大一的生活,应该是青色。她心里对大学总是充满着幻想,当幻想照进现实,当身边的同学开始竞选班干,当班主任鼓励大家积极竞选时,她终于鼓起勇气站到了讲台上,迈出了改变的第一步,现实里没有那么多狗血剧情,她竞选成了班级学习委员,后来也顺理成章的加入学生会,开始参加各种比赛活动,于是咸鱼翻了身,脚下的路也不再平庸。



坚持兴趣,脚踏实地去努力

在专业上,她没有播音基础,面对参加过艺考的同学,她从不自暴自弃,每天坚持早起晨练,努力学习专业知识,两个学年成绩都名列前茅,在去年获得了国家励志奖学金。实践中,2019年12月在专业老师的推荐之下,她去往江西省电视台,在现场参加了直播节目录制。去年6月,在系部专业老师熊曦阳老师的指导下,参加了大广赛和声优大赛,大广赛获得了江西省广播类二等奖,声优大赛获得中部赛区团队赛三等奖。从播音小白到荣获专业奖项,兴趣是最好的动力。



步入职场,开始新的篇章

就算有太多不舍,也终究到了毕业的时候,大家各奔东西,但她还在这里守候。去年暑假开始她就在系学工办实习,协助学工老师完成毕业生就业工作,并帮助院系取得了“先进院系”荣誉称号;在实习期间,她负责系部各系工作,组织学生参加活动30余场,完成会议材料20余份,完成工作对接百余次,同时协助各位班主任工作。没有任何工作会简单轻松,但谁都没有退路可言,只能向前开拓更多新的地图板块。初入职场,她感谢每一位老师领导的包容指导,精心栽培,在今后相信也会更加努力,继续不凡的人生。










学姐寄语


不要害怕平凡,平凡就是大多数人现状,只要你肯努力,就超过了大多数人,突破舒适圈很难,但你可以试试扩大舒适圈,正值青春,未来可期,未来就在你的手中,加油。

江西泰豪动漫学院官方微信平台

文   字李   玥
编   辑|雷雨云
校   对|沈东雪
审   核|关朋朋


点击关注我们
锁定泰豪动漫学院一手信息